坚持不懈的作文
在我的记忆中,由于多人值得我敬佩,但是我最敬佩的人还是我和蔼可亲的爸爸,虽然他没有伟大的成就,但是我敬佩的还是爸爸那坚持不懈的爸爸。
在一天晚上,我仍旧做着爸爸给我的奥数题,但我苦思冥想也终究没有答案,于是我沮丧的去给一旁电脑玩得津津有味的爸爸看,他瞧了瞧,径自向书房走去,独自埋下头做了起来,过了好一会,我想:爸爸怎么进去这么久啊!还没出来。于是我跟了上去,只见爸爸拿了许多张稿纸上面画着题目的许多解法,可还是无济于事,一连串的问题反倒像珠子似的接连不断地弹过来,爸爸蹙着眉头,嘴里叽里咕噜地说着什么,仔细听才知道是一些公式定理。
时间一分一秒地飞快流逝着,瞌睡虫时不时地来骚扰我,眼皮像挂着许多石头一样,沉甸甸的,唉~~不一会我就进入了短暂的梦乡。
大约过了一两个多小时吧!“太好了,我找答案了!”一个声音惊扰了正在与瞌睡虫激烈斗争的我,我拖着沉重的双眼到爸爸那儿去,只见爸爸的眼睛里挂满了一条条血丝,有许多的废纸已经在桌上快堆成小山了,接着,爸爸耐心地给我解释,我非懂似懂地点了点头,但依然被那道题搞得不知所措。在爸爸想到答案的那一瞬间,他的眼里流露出的那一丝丝希望,而那丝希望是——坚强。因为他在做奥数题的时候似乎忘记了时间与世界,在他的眼中只存在着这倒没有灵气的奥数题,其他的生物一概在他的脑海中统统消失得无影无踪了。
在那个晚上我懂得了,一个人只要坚持不懈地去做一件事,总会得到上天的眷顾,做出自己应有的回报。