高三了作文
他,不是伟人,不是明星;没有那么富有,没有那么知识渊博;不会每件事情都做对,不会每一翅都做正确决定,不会在任何时候想的周到。但他却一直默默帮助我,一直那么努力奋斗。
我会经常因为他伤心难过,用酒精麻醉自己,直到一次眼泪从他的眼角掉落——因为我,瞬间,我觉得无地自容,那个从来不会为我着想的那个人,为什么要掉下这让我觉得可笑又可悲的眼泪。他告诉我“加油”两个简单的字,本意是那么激动人心,从他嘴里说出来就那么的让我难受。
我用毁灭我自己的方式惩罚他,可后来发现对他是多么残忍,虽然他在精神上,几乎要将我吞噬,用特有的方式折磨着正在塑人形时期的我,但从来没有在身体上伤害、克扣过我。
他的一滴眼泪,那么坚强的他,在这时扒去最外层的“衣服”,一览无余的展现在我面前,回想一下,喝酒喝到要死时不就是他在大半夜找到自己送到医院,不眠不休的一周,一直陪着自己;当自己成绩不好,他睡不着时,却无知的骂他在想人;当自己小升初时,是他用钱让自己进入理想的初中;当自己胃疼时,还是他,依照自己的喜好满世界寻找美味;在他身体不舒服时,还盼着他早早离开人世,即使这样,他还是默默的关心着我......
我一味的伤害着他,一滴眼泪,洗净了我身上污垢,明白了有些事情无法阻止。那以后的我,再也没有以前的叛逆,只想尽力让他不再那么劳心劳神。所以我离开了,愿他过得幸福安康,等我不再让他劳心伤神时,让我好好回报他这份“爱”。
他不是别人,正是被我扎得千疮百孔的父亲,额头上的皱纹一道一道,那是我刻的,对不起,你不伟大。不聪明,但我是发自内心的爱你。
高三了作文 篇4
爸爸的六弦琴依旧躺在床上惺睡
柔嫩的夜风带着雾气吹响了我的心弦
透过天窗
盈盈的星星自顾的向我述说着我们梦中的对白
我也开始静静的聆听…灯亮了!
明亮的灯光打碎了幽幽的夜晚
门后闪出爸爸的身影
窗边的帘幕轻轻敲打在他的脸上
也敲开了爸爸的笑容
我知道爸爸一直都习惯了孤独
坚毅的脸上总是蒙盖着深深的沉思
爸没有停滞
径直走向了床边拿起了他的六弦琴
我看清了他的面容
黑旷的脸上竟绽开出一朵稚嫩的笑容
爸终于拨动了他的琴弦
也拨出了他内心的憧憬
清嘹的琴声爆裂开冷寂的夜空
引动了懒散引动起了窗外的风!
爸爸这样拨动着他的琴弦
没有语言
也没有对白
爸却向世界
更向远在天国的母亲热烈的述说起了他的梦想
爸爸的梦想啊!
一抹沉淀着爸爸心酸的梦想
它正随着辽远的旋律悠然向天国扬扬而去
仿佛这丝丝的生命正伴艺术升华
素夜
爸乘着梦想去会见天国的母亲……