一树一树的沉香花洁白无暇,微风过外,飘然落下,如此清幽,没有声音。就如飘落湖心,微风荡起一圈涟漪。这就是美的享受,沁人心脾。自然的美,我们并不陌生,它在文人的笔墨里,在平凡的生活里,在我们的脑海。荷花冰青,牡丹雍容,兰花清幽,梅花傲骨是美;塞外骆铃声声,江南牧笛袅袅是美;春暖花开的时节席地而坐,聆听自然的美,细雨如烟的日子,信步闲庭,留恋往返的美。秋风席席的日子捡拾树叶的美,寂静,寒冷的冬夜,捧一卷书,思绪在纸叶间跳动的美。自然美把你我包容。 童年的美,充满天真,善良和懵懂,令人回味,唯以忘怀。童年,是菜园里菜叶上的七星瓢虫,是脸上天真无邪的笑脸,是打碎花瓶后等待责罚的惊恐是考试得双百后一路狂奔的欣喜,是哭是笑,是毫无畏惧地拥抱光明,是……童年在渐行渐远,也许忘记了告别也无处告别,但想起它内心总会澎湃。
友情的美,如一杯茶,味香醇浓。清心养神。在街风灯影下与友人漫步闲庭,交流红尘所赐的种种感受。失意时,给朋友打个电话,写封信,心情不再沉重。快乐时,与友人举杯同庆,快意会为友情感染。友情是一盏照亮黑夜的明灯,让我们在前行中不再迷茫,无助。 亲情的美,无比深厚,又耐人寻味。亲情是母亲临行前的嘱托,是平日母亲的唠叨和细微的关切,是父亲高大的背影,是他憨厚的举止。亲情给人温暖,不再寂寞漂泊,给人力量,勇敢起航。