时代的变迁,社会的进步,人们的生活也逐渐进入了快节奏。
虽然如此,但是城市与农村还是拉伸了一定的距离。
在农村,大多数年轻人为了家庭的生计,从而选择离开了自己生活十几年,二十几年的地方,离开了家乡从而来到了陌生的城市里打工赚钱,剩下的只有自己已年迈的父母亲。
所以,在农村,我们最常见的就是只有老人,这些老人也逐渐的成为人们口中的“空巢老人”。
年轻人外出打工挣钱,只剩老人独守那破旧的屋房,身边也少了孩子的陪伴,想想也令人觉的悲哀,可是生活所逼,别无他法。
离开了家乡,离开了家乡的父母,朋友,来到让自己陌生的城市里打工,想想也应该满怀着不舍吧!
城市的繁华面貌,金钱的诱惑,社会的各种标新立异,或许会让刚来到陌生之城的年轻人从而在这里丢失自我,面对城市里的繁华面貌,金钱的诱惑,对社会中的各种不同的新鲜事或许没了抵抗力。
一开始,刚来到城市的年轻人们斗志满满,心想一定要有一番事业再回家,或许会着想于从未踏出过大山里已年迈的父母,从而在城市里努力拼搏,也在为着家里的生计尽自己最大的努力,只为以后生活得更好。可是,城市毕竟是城市,城市虽好,但每天面对着各种新奇事物,各种利益诱惑,一但一步走错便也会陷入无底深渊里。
城市里的诱惑让许多年轻人逐渐的忘记了自己的初心,也逐渐的忘记了从未踏出过大山里已年迈的父母。
他们或许还在为着从未踏出过大山里已年迈的父母而奋斗,可有一定事业基础他们也逐渐的减少了家的方向,有的甚至几年没回到家里与年迈的父母亲相聚,有的却连家的方向都已忘却,想想让人不禁感叹到悲哀,他们或许以为赚够了钱,就可以让自己已年迈的父母的生活变得更好,可他们却不知道年迈的父母此时最需要的却是他们的陪伴,已年迈的父母就像一个“老小孩”,他们需要陪伴,孩子的陪伴是他们最大的心愿,也是最大的幸福。
想一想,人生能有几个十年,活了大半辈子的他们将我们养育成人,也让我们有资本可以在外奔波。
陪伴是最长情的告白,所以,让我们多给予父母多些陪伴,关爱,少些隔离。不要让已年迈的父母亲成为人们口中的空巢老人。