当绿色再次回归大地时,我的世界春暖花开,因为,那是春天将要来临的时刻。——题记
那一刻,是我人生中笑得最灿烂的一刻;
那一刻,是我人生中哭得最痛快的一刻;
那一刻,是我人生中感到最温暖的一刻;
那一刻,我的世界春暖花开。
记得13岁那年,春天是因为人类对环境的破坏,在漫天黑色,满目黄沙中离我而去的……
自从她离开以后,我几乎每天都会想起以前和春天在一起的时光,那是多么的快乐呵!我们在乡下的小溪边散步,在雨地里追逐打闹,共同爱护着我们的蒲公英们,因为意见不合而吵嘴,在对方有困难时尽全力的帮助对方……如今,这些都离我而去了,一个快乐的开始画上了悲剧的句号。剩下了的,就只有对往事的回忆了。
然而,酿造这场悲剧分离的罪魁祸首却是我的同类——Anthropology(人类)
那天以后,我想了很久。为什么?是大自然养育了我们人类,大自然是我们的母亲,我们就是她怀中的孩子。然而如今的景象却是:我们毫无节制的挥霍着大自然母亲为我们积攒的财富,毫无节制的开采矿石,只是为了获取更多的金钱和工业原料,造成石油,煤等重要不可再生资源的匮乏;我们对除我们以外的生命的漠视,毫不留情的猎杀动物,只是为了满足人类生活中多样的饮食和穿着,结果几乎每年都有大量物种灭绝。
这就是一个孩子对母亲的回报吗?我每次想到这些时都悲痛欲绝,这样下去,不仅有无数像我这样本来可以避免的悲剧发生,对人类本身的生存也是致命的。
于是我下定决心,我要挽救人类,挽救绿色,挽救自然母亲!哪怕只是为了能让春天再次回到我的身旁,我都要这么做。于是我开始宣传保护环境的重要性,倡导大家一起来拯救已经岌岌可危的大自然。
突然,我发现,并不是只有自己一个人在做这件事,然类社会中也有不少人们意识到如果人人类继续破坏下去,人类最终只会走向毁灭。大家都站了出来,为了大自然而奋斗。我不再孤单了!
之后,越来越多的人加入了我们,终于,人类醒悟了……
工厂废气得到了有效的处理,使之不在污染环境;开始有计划的开采矿物,倡导可持续发展战略;积极研究新的可再生能源,来替代那些不可再生的而且非常珍贵的能源……
终于,绿色又回到了这个世界,大自然在病痛中苏醒,开始焕发出生机。我笑了,笑得无比开心,我们的努力没有白费,随时随地可以见到的绿色证明了这一点,人类履行了人类对大自然的责任——爱护。这仅仅过去了几年而已。
一天,我坐在公园林荫道下的长凳上看书,我的前面是一个很大的人工湖,四周的花草们和小鸟唱起了欢乐的歌。
突然,我感觉有人在我身边坐了下来。当我合上书转过头时,身旁的人儿也碰巧转头看向我,随之微笑。
“谢谢你,哥哥。”
我呆在了那里,眼前浮现出了那个身穿淡绿色连衣裙,头上别有小桃花发夹的身影——是春天,春天回来了!
我着抱住了眼前的女孩,眼泪不争气的流了出来。
“这可不是我记忆中的那个坚强,活泼,充满爱心的哥哥呦!”
春天用她纤细的小手轻轻抚摸着我的头,仿佛是安慰一个受伤的孩子一般。
我笑了,这是我在她离开后第一次笑得这么开心。
在离我们不远处的树后,一位年迈的老婆婆也露出了会心的微笑,然后消失在了绿色中。而我却一点也没察觉到自然母亲的到来。
“春天……春天回来了啊……”我脸上浮现出自己认为最坚强,最开心的微笑。
“是啊,我按照与哥哥的约定回来了。对了哥哥,你把我给你的蒲公英呢?”
我抬起手指向不远处的湖边,在哪里,长着一大片一大片的蒲公英。种子离开主体,如同孩子长大离开母亲一样,满天飞舞着的,是蒲公英,如雪花般飘舞的身姿……