在那块荒废贫瘠的土壤里,一粒种子深深埋在其中。无尽的黑暗,长久的干渴一轮又一轮地折磨着他。他平静地面对着。因为他坚信黑暗之外必定是灿烂的光明。他一定会感受到属于他的绚烂。这是一颗种子的信念。
在那个贫穷破旧的草屋里,一个女孩静静坐在其中。父母的残疾,生活的艰苦统统压在她那稚嫩的肩上,她平静地面对着。因为她坚信山的外面必定是三千繁华,她一定会感受到属于她的精彩。这是一个女孩的信念。
一粒种子和一个女孩各自奋斗着……
不久,女孩考上了县里的高中。可新的问题随之袭来。家里早已一贫如洗,哪里还有钱再供她读书?女孩彷徨了,但她决定继续坚持下去。因为心里最深处的那股力量告诉她不能放弃,那是信念的力量。
小小的种子也终于破土而出,预料之中的美好却并没有出现,他吃惊地发现,他竟然长在了石缝里。种子迷茫了,但他决定继续坚持下去,因为心里最深处的那缕光芒告诉他不能放弃,那是信念的光芒。
随后,女孩更加的勤奋认真,刻苦学习。她的努力似乎感动了上天。她遇上了生命中重要的人——老师、同学。老师的关怀鼓励,同学的爱心捐助,让女孩看到了希望。一定要更加努力,成功是留给有准备的人,我一定会获得那多姿多彩的人生。女孩对自己默默说道。那颗幼小却坚强的心灵充满了力量。
种子在石缝里也顽强的生长着。他昂起头,拼命地感受那从石缝里透进来的阳光,拼命地吸收从石缝里滴进来的雨水。看着那逐渐抽出绿芽的自己,他相信自己离成功不远了。一定要更加努力,。一分耕耘,一分收获,我一定会看到那绚丽多彩的世界。种子对自己默默鼓励。
一粒种子和一个女孩更加努力地奋斗着……
数年后的春天,女孩学有所成,回到了家乡。走在山里的小路上,女孩看着周围的景色。蓦地,女孩看到了:在那个大石头的石缝里,竟长出了一朵美丽的红花。那是当年的那颗种子。此时在风中,它是那么的挺拔,看着,看着,女孩有着百般滋味。朦胧的泪眼中,她仿佛看到了当年的自己,那个怀着信念,勤奋努力着的小女孩。她站在那儿,久久没有离去。
女孩似种子,顽强拼搏,坚强向上。
种子似女孩,坚定信念,勤奋努力。
人生的漫漫道路上,必定充满着荆棘和坎坷。每个人都不能改变自己刚开始的环境,但只要至始至终怀着坚定美好的信念,去努力,去拼搏,去奋斗,就一定会收获成功。