虽离开却未曾走出的记忆
深情怀念曾经的同事晓东
———— 题记
晚秋浓,叶金黄,旧时轩窗不见郎……
又是一年深秋的时候,衰草依然连天黄,景依旧是昨日景,人却不知仙游在何方。
每当走进那熟悉的房间,旧日的办公桌前却不见了你往日的笑颜,在也听不到你那熟悉的声音,只空留下楼台依旧在、黄鹤不知在何方的惆怅。
晓东今天是你一周年的祭日,太多的话语都显的苍白无力,你那曾经熟悉的身影,你那不曾被遗忘的音容笑貌、平实无华却历历在目,你的离去留给我们太多的不舍,相处的虽短暂留下的记忆却太多,你把自己的青春永远的奉献在了这里,一个你在未曾归去的祖国边陲,你把人生最美好的年华也留在了这里,却不曾给我们留下难舍的回眸,或许你累了要绝绝的走、不想让我们徒增伤感,但是路遥远,我们终究要一起走,只不过会让你等的有点久……
时光流转,物是人非,生者铭记,死者安息。你虽离去但你成熟稳重的身影让大家依然记忆犹新,你虽离去但你务实敬业亲历亲为的身影给予大家太多的怀念。一个人的成就,不是以金钱衡量,而是一生中,你善待过多少人,有多少人去怀念你。在人生的账簿上,记录爱与被爱,两数相加,就是成就。你总能站在大家的立场以常人的思维考虑事情去感悟大家的快乐与伤感,许多事情总是在经历以后才会懂得,才会知道生活中你的存在给大家带来了简单的快乐。在人生的道路上你虽离去但你却留下了太多的好。给大家留下了太多的怀念。
晓东今天是你我阴阳相隔一周年的日子。
此刻……愿在天堂的你一切安好。