四岁前,我是家里最得宠的人。然而,仔仔————我弟弟出生了!他彻底改变了我的生活。埃奥卜劳恩创作了漫画《父与子》。我则要写一部《姐与弟》。
(一)
周六,我和仔仔陪大人们去逛街。既然是逛街,逮到机会就要买点什么,鞋子、毛衣,还 有袜子。当然纠缠上阿姨的话,还 有意外的好处啦!比如贴纸、饮料等。周日上午,妈妈开车带我们去修头发。修头发前买面包,我非常注重这点,让谁闲着,也不能让嘴巴闲着。仔仔是我的知音,对“吃”也是相当有研究的。周日下午,我们去草莓园摘草莓。如此这般,一直到下午五时左右!妈妈喊我和仔仔回家。我们仍不忘讨价还 价番,说再玩一下下啦!等一小会啦!妈妈抛出杀手锏————关门了!我们只好嘟着嘴,气咻咻地来到妈妈身边。这时,我说了一句自己特别解恨,妈妈特别抓狂的话:“等你死了,我想玩到什么时候就玩到什么时候!”仔仔随声附和:“对,对,对。”童言无忌哟!
我和仔仔都是熊孩子!
(二)
外婆舀了两碗粥,一碗给我,一碗给仔仔。我慢条斯理。仔仔已经啊呜啊呜开吃了。妈妈说:“仔仔吃得快,仔仔要当哥哥啦!”我大受刺激,嚎啕大哭。外公闻讯赶来。我控诉仔仔谋反,要当哥哥!外公告诉我,仔仔年龄小,只能永远当弟弟!我不信,因为妈妈说了,仔仔吃得快就是哥哥!因此,外婆只得晚一步再喂仔仔。
我和仔仔抢玩具。妈妈说姐姐就要让弟弟。我说:“当姐姐真累。让仔仔当哥哥吧!”
我是个无赖!
(三)
仔仔和我在菜地里翻土。仔仔拿着小锄头,我拿着小铁锹,翻啊翻啊,美其名曰“种菜”!我翻得尘土飞扬;仔仔锄着空气。终于,我翻到仔仔的脚边了。终于,仔仔一掌拍到我的头上了。我大怒,正要反击!妈妈厉声喝住!我收手。仔仔一鼓作气,在妈妈的威慑下连拍数掌。邻居们喝彩声起!我哇哇大哭。妈妈笑着说:“小弟拍得又不重!”仔仔深受鼓舞,抓起我的头发把弄。嗯!仔仔大获全胜咯!
仔仔是个坏蛋!
姐弟间,这样的故事时时都在上演。我和仔仔痛并快着。我们很幸运有这样的童年。我们通过童年的七彩桥走向未来。未来,我和仔仔都有自己的梦想:仔仔要当建造师;我要成为动物学家。毫无疑问,《姐与弟》的故事必将更为绚烂、辉煌……