常听到两句不老的唐诗:“临行密密缝,意恐迟迟归。”那是母亲对孩子的思念,也常听到几句现代的歌词:“你雨中的花折伞,有人给你打;你露出那笑容是,有人乐开花…”
那也是母亲对孩子的爱。可我总觉得,在母亲身后,有一个同样爱我们的人——父亲
曾经有多少人赞扬母爱的伟大;曾经有多少人歌颂母亲的无私;曾经有多少人赞美母性的圣洁;可他们们都忘了一位或许比母亲还伟大的人——父亲。
父亲,今天下了晚自习,我独自一人走在这操场上,看着那夜色与月光下高达的古树,我又想起了你,在你身上,我懂得了,即使是平凡的人,也会又不平凡爱。
——临走前,你一句:“路上小心,过马路时好好看看。”
——电话里,你一句:“别难为了自己。”
——考试失败后,你一句:“别为成绩难过,难过也没用了。”
——回到家时,你一句:“这些日子还好吧?”让我感动不已。
我还记得每次考试后“家庭政治课”成绩考好时,你说:“别骄傲,骄傲使人落后。”成绩不如人愿时,你说:“没关系,下次努力就是了。”
我还记得,暑假参加补习班的时候,因为我走得慢而赶不上末班车的时候,一个电话,你为我,工厂、家和学校三地跑。
我还记得,期末考试时。你早早的关掉电视,陪我复习到深夜,白天还要干农活,去工厂。
我还记得,……
父爱就像一根无形的线,将千里之遥的两颗心紧紧的连在一起。
爱,从我身上拂过,温暖着我久别的心。父亲的爱,像红色的烛火,永不退色,照亮了我前行的路。爱的火光相伴着我走过最艰难的路途。
这么多年来父亲从未像同学的父亲那样经常喝的脸红扑扑的,父亲,从未穿过一件好衣服。等我长大了,一定给您买漂亮的西装,我想您穿上一定好精神,好潇洒;等我长大以后再也不让您干那么累的活,一定让您享福,一定让您……
望着夜空,我似乎又回到了十公里外的家,依稀看到了你伫立的身影,深深的目光铺满了我回家的路……
我在内心深处默默念道:父亲,我一生的感动!我永远爱你!