熟悉的乡间小路,隐去了父亲那熟悉的背影。明月依旧悬夜间,故人鬓容何时归?
依稀记得,稚气未脱的我喜欢拉着父亲到池塘边捉萤火虫。那时,父亲总是欣然地与我同去,亲自动手为我抓萤火虫。在黯淡的星空下,那古老的柳树旁,便多了一份爱意飘荡的父女情。在我眼中,父亲总是那样的高大威武,女儿似乎是他手中的一颗宝石,总是给予她无微不至的关怀,而我却依然是懵懵懂懂地接受,然而那一次,我便渐渐懂得了父爱。
那天,依旧繁星满天,皎洁的月光洒在平静的湖面上,泛起阵阵跳动的微光。好奇心驱使我向河岸走去,想抓住那泛起的涟漪,我静静地走到河边,临水而息,用小手接触那清凉的湖水。不知不觉,脚丫也经不住诱惑,伸入湖水中,或许是我陶醉在了这柔和的月光下,脚丫不经意地碰到了河边的草丛,草丛中一条毒蛇,猛烈地向我袭来,顿时,清澈的湖水被我的鲜血染红了,我渐渐意识到阵阵苦痛涌在心头。我失声大哭。父亲、母亲迎着哭声而来,看着满脚鲜血的我,父母亲惊惶失措,刹那间,父亲抬起我的小脚,用嘴唇贴住我的伤口,尽力地将毒血吸出来。不知是父亲的举动让我感觉到了安全感,还是父亲真的将毒血吸尽了,让我感觉不到了痛。我望着父亲,停止了哭声,望着父亲脚上穿反的鞋子,我哭笑不得,他一定是紧张我的安全,而忘却了穿好鞋子。那夜,月亮特别亮,这似乎是父亲爱的光芒,让我的心感到阵阵暖意,父亲那夜一直守在我的床边,直到天明……
如今,父亲踏上了打工的旅途,在那遥远且陌生的城市,你是否也曾驻足仰望那轮牵着女儿情的明月;您的两鬓是否又爬上了那缕缕银白的愁丝,你的心是否怀念着故乡的亲人,故乡的景物。
父亲啊,你的女儿在高呼你的名字,在那异乡之地,你放心地工作吧!女儿会努力学习,奋发图强。这轮皎洁的明月映着你我不变的容颜,传达着那份永恒的爱意!
八年级作文 篇8
为了未来,90后的我们不敢快乐,
为了未来,90后的我们不敢天真,
为了未来,90后的我们不敢有好奇的求知欲,
为了未来,90后的我们不敢有强烈的探索欲,
为了未来,90后的我们不得不将儿时的快乐回忆尘封在记忆木匣,
为了未来,90后的我们不得不将儿时的稚嫩足迹掩埋在记忆海滩,
为了未来,90后的我们不得不将少时的朦胧初恋封锁在粉色信封中,
为了未来,90后的我们不得不将少时的热情奔放熄灭在蓝色大海上。
放眼展望十年之后:
未来成了今天,90后的我们不再快乐,
未来成了今天,90后的我们不再天真,
未来成了今天,90后的我们不再有好奇的求知欲,
未来成了今天,90后的我们不再有强烈的探索欲,
未来成了今天,90后的我们发现尘封儿时快乐回忆的木匣不知何时被弄丢了钥匙,
未来成了今天,90后的我们发现掩埋在记忆海滩上的那些儿时稚嫩足迹已被海浪吞噬,
未来成了今天,90后的我们发现封锁少时朦胧初恋的粉色信封不知何时被染上了墨汁,
未来成了今天,90后的我们发现熄灭在蓝色大海上的那些少时的热情奔放已无法再点燃。
……
班级里:手中的笔杆装入的是我们对自由的渴望,作业本上字里行间透露的是我们对束搏的埋怨;
家庭里:重重的摔门声是我们对生活的发泄,狠狠的摔书声是我们对学习的无奈。
台灯下微微佝偻的身影,家与学校两点一线上沉重的脚步声,一副副高度近视眼镜后幽怨的眼神都是对我们最好的诠释。
“未来”本是阳光、希望的代名词,如今却成了我们自由的咖锁,到底是现今社会这本大字典印刷出了错误,还是当今人类的理解出了错误呢?!