中秋节初二作文
中秋节到了,每家每户都忙着过中秋节,然而,芭比家却没有那么好,她家很穷,住着又小又破的房子,父亲是搬运工,每个月只有50元,母亲是裁缝,每个月只有10元,在加上六个孩子,负担更加重,芭比是最小的孩子。只有她上了学,她没有辜负家人对她的希望,从小在班上就是名列前茅,老师和同学都喜欢她,她的五个哥哥每天都要干重活,她很想快点考上重点大学,好快点报答父母和哥哥们。
每年中秋节,她家都买不起月饼,只要能吃包饭,是她最大的心愿。到了晚上,她做在窗户旁,静静的望着十五的圆月,她想:“嫦娥姐姐会不会抱着可爱的月兔在天上看着我呢?她一定很想后羿哥哥……”突然,意想不到的事发生了。一只可爱的小兔子出现再她面前说:“芭比公主,我终于找到了你。”“你是谁”“我是玉兔啊,嫦娥姐姐被黑魔大王关起来了,只有你才能拯救她。”玉兔说。“为什么只有我能救嫦娥姐姐呢。”“当年,嫦娥姐姐怀着你到月亮宫,你一出生,黑魔大王就把你抛在人间,被你现在的父母收养,当时,嫦娥姐姐伤心欲绝,以为你死了,但我认为你还活着,便暗中派人找你。黑魔大王喜欢嫦娥姐姐,想娶她,所以想方设法得到她,可是黑魔大王怎样都得不到她的心,一气之下,占领了月亮宫,并把嫦娥姐姐关起来了。你一定要救救你妈妈呀!”“什么,嫦娥姐姐是我妈妈?不,她不是,你在骗我。不可能!不可能!”芭比摇着头说。“好吧,我给你一天时间,明天我在来。”玉兔说完一闪变没了身影。
第二天,芭比的妈妈看到芭比憔悴的样子吓了一跳,她妈妈向老师请假,请了医生,医生说是心病,只能靠自己愈合。芭比突然对妈妈说:我是不是你的孩子?“你……怎么会有这种…荒唐…的…想法。芭比的妈妈结结巴巴的说。“妈,我是你养的孩子,对吗?”芭比边哭边说。她妈妈犹豫了一会儿便说:我去山上采花,回到家,发现篮子里有你,你当时既可爱又漂亮,我们一家人都喜欢你,于是就收养了你,但我一直都不敢告诉你事实,我怕你会离开我,对不起,芭比,我不是故意的。她含泪对芭比说:“妈,我不会离开你的,我要是不知道事实该多好啊!”“我的孩子。”她一把拥抱着芭比,她们母女两紧紧的拥抱在一起。到了晚上,玉兔果然来了,芭比对玉兔说:我是不会去的,虽然她是我的养母,但我是不会离开她的,除非,我救出了嫦娥姐姐,就放我回到养母身边。“好,我答应你。”说完便拉着芭比飞上了月亮宫,芭比对玉兔说:你先去和嫦娥姐姐那,让她假装答应和黑魔大王结婚,然后,我当送酒杯的人,我会在酒杯里放毒药。”玉兔偷偷地对嫦娥姐姐说了,果然,在交换酒杯的时候,黑魔大王毒死了。玉兔把事情告诉了嫦娥姐姐。嫦娥姐姐见到了芭比,感动不已地说:芭比,谢谢你救了我,我知道你不会认我,但我会等,等到你认我的那一天。“妈,我爱你,但我的养母更需要我,我不能抛弃她。”芭比说。“有你这句话就够了,我会放你回家,让你上贵族学校。”“谢谢妈。”芭比说完玉兔便送她回到了家。
从此,芭比一家过着幸福的生活。