中秋节初二作文
或许很多年后,我都将记起这个晚上。青石板上的月光,将永远在我的记忆里留存。默默发香。至于那晚的月亮,我现在没有一点点的印象。只是当初那份看月亮的心境,我将永远不能忘怀。有一部分可能是因为时光的淬炼,是的,我们生活的美好,在如今的记忆里能够永远的吟颂。能永远歌唱。
那毫无意外是个八月十五的晚上,前几天放学的欢乐还在我的心中游荡。薄饼的香味至今还在我的口中涤荡。偶尔想想,那就是幸福的味道!你就是我心中的向往。一家人先是欢欢乐乐的做好了饭菜,把饭菜放在外坡的大石坝上的桌上。石凳上至今还有我的笑声。我和姐姐互强饭菜好像还是昨天。爸爸妈妈叔叔伯伯都欢聚一堂。婆婆坐在主位置上。我们一家人开心的八月十五中秋饭就这样开始了 那时候就在外边吃饭。离了电视,离了隔壁的喧嚣,我们就像隔离在桃园仙境的陶渊明一般。安安心心,快快乐乐的享受着现实的属于我们孩子的美好。我还记得当初中秋节家里面一堆的果冻就放在桌子上供我们哄抢。那时候的快乐,心中比不上。现在我偶尔吃吃果冻,也被我妈笑着打闹。
似乎一切都是那么美好。但是隔到了现在,所有所有的我渴望的都在那个夜晚。终于吃完了饭,拿着饼走到大石坝上。看向竹林远处的月亮。
开始的半月,有芽儿的感觉,和山楂的味道。
慢慢的变圆,有点像我手中的月饼。
我慢慢的咬开,到是幸福的味道。