幸福是什么作文800字
幸福是什么?有人说,幸福就是整天吃喝玩乐,享受着荣华富贵;有人说,幸福就是节俭的生活,把钱留给后代;还有人说,幸福就是去帮助别人,让别人快乐,自己就会感到幸福。而我,觉得幸福-就是和家人在一起。
哲学家西塞罗曾经说过一句话:“即使你享受幸福,享尽荣华富贵,要是没人像你那样衷心替你高兴,怎能有莫大的快乐?同时,处在逆境时,如果没有人把它当作比你更沉重的重荷,必然更难以忍受。”家,是我的靠山,家人,是我最大的支柱,想想看,要是没有家人陪伴在身边,痛苦要和谁分担?快乐要和谁分享?记得有一次,妈妈生了一场大病,爸爸为了要全心照顾她,于是把我和弟弟送到外公外婆家住。那时,因为父母都没时间管我,所以我不再被限制能看多久的电视,也没有人管我功课的字写得漂不漂亮,我彷佛像脱掉紧箍咒的孙悟空,显得自由自在。
直到有一天深夜,我被突然的腹痛惊醒,“一定又是宵夜吃太撑了!”我心里这样想,发生这种事也不是第一次,不过,以前都有妈妈帮我擦腹胀膏,轻柔地帮我按摩肚子,而我就会慢慢的又进入梦乡。但是现在,妈妈不在我身边,没有人可以帮助我,我的肚子一直撑到黎明才逐渐好转。在吃早餐前,我“破例”看了一小出电视,那是个有趣的卡通节目,减缓了我的不舒服,但我并没有感觉到快乐,因为没有人和我一起大笑,陪我享受这愉快的时光。晚上,爸爸特地赶过来看我,还帮我检查功课,陪我聊聊天,他告诉我妈妈的状况,说妈妈很挂念我,希望我能好好照顾自己,功课不要退步。我心里有说不出的感动,爸爸才刚下班,一会儿还要去医院陪妈妈,他居然抽空过来看看我;而妈妈都已经自顾不暇了,她还不忘关心我、提醒我,我的心里五味杂陈。几个礼拜后,在医生的抢救和大家的祝福之下,妈妈的病终于痊愈了,全家人也总算团聚了,虽然,我再也不能随心所欲的看电视,父母对我功课的要求回复以前一样严格,但-和家人在一起,我感觉到幸福就握在手中。
古希腊哲人曾说过:“向往虚构的利益往往丧失现存的幸福。”真正的幸福,不在于你还需要追求什么;真正的幸福,是能珍惜感恩身边已经拥有的。经历过这件事,我不再以为有很多支手机、很多台电动、考第一名、想去哪里玩就可以去哪里……这样才算是幸福。现在,我体悟到,只要有家人在我身边,能和他们一起分享喜悦,分担忧愁,其它都不那么必要了。幸福在哪里?我想,我抓住了!