幸福是什么作文800字
幸福,幸福是什么?在大家眼中,我不知道,但在我的眼中,幸福是一份责任,是一份想念,是一丝牵挂……幸福离我们并不远,它就在我们身边。
幸福的感觉是美好的,幸福的味道是甜美的。它有着玫瑰花的芬香,巧克力的浓郁,大海的清新。幸福就像一缕清风,它会抚平你心中的创伤;幸福是一棵大树,让你感到还有依靠。总之,平凡的幸福是最幸福的。对于我来说,幸福不是一叠叠厚厚的钞票,不是一件件华丽的衣裳,而是在贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神。幸福,应该是心灵深处微妙的感觉,是一个真真切切的感受。
大家总是在抱怨:“我家里没钱,不能穿好的,吃好的,所以我不幸福”,“我没有别人长得漂亮,我的家人对我不好,所以我也不幸福”。幸福到底是什么?虽然家里没钱,直要一家人能够开开心心在一起,这不是幸福吗?只要身体健康,少生病,这不也是幸福吗?幸福在哪里?幸福无处不在。只有一个有真心的人,才能真正感受到幸福的存在。
幸福在自己的亲人给你的爱上。当我们失败时,亲人总是在一旁安慰、鼓励,只有他们不会觉得你是因为做得不好才失败的,在他们眼中,你永远是最棒的。当你无助时,家,永远是你最好的避风港;亲人,永远是你的精神支柱。他们无时无刻地寄挂,真心地关爱,呵护你,保护你,给你最大的力量。即使家里条件再不好,也永远会把你当成宝。一个眼神,一句问候,一些关心———其实,幸福就在你身边。
幸福在老师的谆谆教诲上。俗话说得好:“名师出高徒”。是啊,老师对你严厉点,不也是一种幸福吗?当我们成绩下降,犯错误时,老师为什么要苦口婆心的教育我们,尽管被我们恨着,他们还是奋不顾身。那是因为,他们是老师,教育我们,教育我们做人,做事,是他们的一份责任。既然他们站在这个岗位上,他们便会尽职尽责,只为我们长大踏出社会后,能更好的生存。幸福不就在我们身边吗?
幸福在朋友给你的点点滴滴欢笑上。当我们有心事时,会找朋友诉说,朋友的细心倾听,也是一种幸福。朋友带给我们的欢笑,泪水,也是一种幸福。朋友伴你一起走过生活中的风风雨雨,一起突破学习上的困难,和朋友在一起,各种酸甜苦辣交织在一处,却使我们感受到幸福的存在。这难道不是一种幸福吗?
幸福其实很简单,幸福无处不在。最关键的是在于,你以怎样的心态看待幸福。