成长800字作文
读《中学生感恩故事全集》有感。我们应该如同书中的那些主人公一样,学会感恩。在感恩中成长......
书中最令我感动的是一个叫依娃的小女孩。她和别的孩子一样,他们同样饥饿。当城中的面包师带来盛有面包的篮子的时候,别的孩子如同窝蜂涌了上来争抢着他们所认为最大的那个面包。而伊娃却在最后拿去了那个最小面包并很有礼貌的说了声谢谢。这件事虽小。故事也同样简单。但我却被伊娃感动。因为在他她的身上具有别的孩子所没有的那一颗感恩的心。其他孩子的表现令伊娃的那一声谢谢显得格外“刺耳”
在我看来。拥有一颗感恩的心是那么的重要。如果没有伊娃的那一声谢谢。也许面包师就会对这一群饥饿的孩子停止供应一天一份的面包 。正是伊娃的那一声谢谢。换来了面包师对小伊娃的特别照顾。伊娃也因此获得了跟多的收获。我们可以看出感恩是多么的重要。
韩信小时候家中贫寒。父母双亡。他虽然用功读书。拼命习武。然而。挣钱的本事却一个也不会。迫不得已。他只好到别人家吃‘白食’,为此常遭到别人冷眼。韩信咽不下这口气,就来的淮水边垂钓。用鱼换饭吃。经常饥一顿饱一顿。淮水边上有个老奶奶为人家漂洗纱嫘。人称‘漂母’。她见韩信挨饿挺可怜,就把自己带的饭分一半给他吃。天天如此。从未间断。韩信发誓要报答漂母之恩。韩信被封为‘淮阴侯’后对漂母分食之恩始终没忘。派人四处寻找。最后一千金相赠。
我们身边也有感恩故事。教师节刚过不久。同学们都向老师送出了小礼物。礼物很轻。重的是礼物背后的师生情。老师站在那三尺的讲台。含辛茹苦的为我们传授知识。不管是酷暑炎炎的夏日,还是那白雪皑皑的冬天。老师一如既往的对我们认真负责。给予我们我们无微不至的关心。教师节那天老师接过礼物后。笑着对我们说。你们长大了。因为你们学会了感恩!是啊!我们学会了感恩。
感恩是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心。必然会导致人际关系的冷淡,所以每个人都应该学会感恩。尤其是孩子。孩子是家庭的中心,所以要让他们学会感恩。