成长作文800字
成长的动人之处,就在于这一路走来留下的或多或少,忽隐忽现的足迹!
其实我们一刻都没有停止成长,我们向往未来、追逐青春的步伐,这一路走来的沉默加速度,我们依然不懂得,我们依然不想懂得!老青春已入土,未来梦却模糊。
七情六欲,喜怒哀乐,酸甜苦辣。乃人之常情,过于年轻的我们还未来得及复杂情感,就被生活平淡乏味,尤觉梦的翅膀之残缺无法飞向憧憬的天堂!
总结最美好、最无烦恼的开初二十载,我心中的船在世间的各种情感中若隐若现的浮浮沉沉,却怎样也无法靠岸,于是,因我们不懈的挣扎而泛起的涟漪便波涛成了海洋,从而精彩了整个平淡的人生!
童年的最回忆追逐着断线的风筝在蓝空中幻想,那些聒噪的蝉鸣回荡在耳边伴我午酣,外婆指着那颗最亮的星星告诉我所谓永恒,在我脸蛋抹泥巴而满意不已天真奔跑的小伙伴在那绿茵茵的草地上就真的这样跑远了。于是,在某个离别的清晨,我采下一朵早开的花儿挥别整个灿烂的童年!
草帽被抛起的瞬间在自由的蓝空画出了优雅的弧线,此刻不禁忆起少年时代那彩虹般的笑脸!牧羊娃的快乐在山野,你我的快乐在云端,那年的爱幻想刻画出未来的模样,隐隐约约,那便是美好!放羊的孩子永远不会知道谎言背后被扼杀了多少奇妙的创造!放空心灵的时候,有一种冲动叫流浪,背上行囊与吉他,唯愿稻草人陪伴在天涯逍遥!只是。有时候,冲动只是一朵云,当真正背上行囊的重量时才知道我们把梦想幻化得太轻了!那时就想,双手合十就是对年少轻狂的冲动作出的最好祈祷!
酸酸甜甜就是真的我。青春的味道是涩、是甜、是淡、还是只是一杯水?秋风扫落叶,习习凉风总是带给这个岁月淡淡的忧伤。那时候我们总是会想很多很多,有路过的人,路过的情,路过的匆匆。发呆的时光总有蒲公英的影子在飘摇,那是梦回时最纯洁柔白的一枝莫?我们向往自由,但总不忘蒲公英的忧伤,因为我们看见了水中你的倒影在摇晃,那么快乐,那么神往。如果不懂爱,就不迷茫,不要受伤,我们只需要头脑简单。如果真爱上了,亲爱的,你是幸福的,所以也请你小小翼翼的守护每一个路过你的青春的青涩少年,因为爱过于脆弱!午后的娴静,一杯茶,一本书,一下午时光,伴着骄傲的向日葵,轻轻地,悄悄地写下今天。
执笔流年间,往日非故,未来模糊,而今,我们依旧在追梦的路上!