成长作文700字
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。年年岁岁花开花落是相似的,可是随着时光流逝,人的青春不再永驻。在这期间,人们一直在成长,懂得的东西越来越多,而花不会。
大大小小的事为成长之路点缀,走的途中,不妨回头看看那些精彩。从牙牙学语到白发苍苍,我们早已成为有故事的人,正是这些故事,让我们成长。
雨后的空气并不怎么好闻,但却不是很闷热了。我背起包,离开了家门往公交站走去,等了一会,公交车总算来了。我给完钱,像车内定晴一看,噫?这么少人吗?但是,只有橙色座位了,算了路程这么远,我还是坐吧。我看着窗外,沉默不语。过了一个又一个站,人越来越多了,我看着站着的人们,特别想站起来让座给老年人,但是,为什么全是叔叔阿姨?
窗外的建筑物比赛似的向我们后面飞奔,我想起今年寒假时坐公交车的一件小事,我和堂姐一起等公交车,等得的人很焦躁,车一来便一窝蜂的挤了上去,而车,刚刚好停在我面前,人们挤了过来,我并没有赶紧上车,只是在一旁慢慢等,一位老奶奶走在后面,我转头对奶奶说:“你先上吧”,奶奶用白话回了我一句谢谢,姐姐看着我,轻声说了一句:“看不出来啊,以前不是比赛一样的挤上去吗?什么时候这么乖了?”
这时一个男子的声音把我的思绪拉了回来,他要他的妻子坐到我前面的空位,他的妻子手里抱着一个孩子。我自言自语似的说了句:“那是,这不长大了吗,肯定知道要尊老爱幼。”人流越来越多,上上下下的,我不知道有多少次想要起来让座,坐在橙色座位好尴尬,我一个身体健全的人,坐在这不太好吧。怀着这种纠结的心情,车终于开到站了,我赶紧站起来,快步走下车。沉重的心终于放下来了,整理好了思绪,我苦笑了,以前是不可能有这种思想的吧,关心他人,让座他人。这就是所谓成长吧!看来下次坐车坚决不能坐橙色位置,真的是对良心的考验。
昔我往已,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏。我们在一点一滴中成长着。