成长作文700字
“我飞上天空就能驾驭彩虹,太阳和月亮伴随我的里程,我知道梦想一直与我并肩,耀眼的星光点亮我得明天。”在舒缓的歌声中,我的另一片天空下渐渐清晰,那里有着一个拿着画笔,对着生气勃勃的大自然,尽情地在画纸上勾画着大自然无比优美、壮观的线条的无忧无虑的我。
是的,我喜欢绘画,从四岁老师说我有绘画天赋后我就喜欢上了。
很小的时候,我就常在一些书本前后空白页用水彩笔描绘几个人物或动物。尽管是全部直立,四肢都是一条黑线而已,但我依然乐此不疲。每每有“作品出刊”,我就兴高采烈地交给父亲“欣赏”。父亲发现我有这个爱好后,便把我送到儿童画培训班学画。
渐渐地,在我的画纸上,出现的便不仅仅再单调地局限于细胳膊细退的小白兔、男孩、女孩了,而增添了许多:飞舞的蝴蝶呀,憨厚的大象呀,展翅的鸟儿呀,参天的大树呀……我用勾线笔、蜡笔完成一幅画后,就会觉得特别地满足,时常在家中也会掏出些纸来画,就像上瘾了一样。
长大一点后,我又被送到了水粉班、国画班、漫画班。尤其是漫画,可爱得着实令我着迷,所勾画出的人物与临摹图上简直一模一样。为此,我的漫画老师还曾半开玩笑地问我:“以后打不打算去考美术学院呀?”我会心地笑了笑。
现在,我在素描班培训,并且即将学习石膏像。到现在,我还仍在空余时像以前一样用图画来休闲、抒发自己的感情。
在绘画中,我找到了成长的另一片湛蓝的天空,虽然不大,但能自由翱翔。画纸上,每一根线条,每一个轮廓,每一种事物,都承载着我小小的情感,或悲或喜,或怒或哀。也许,这是我喜欢绘画的一个原因吧,它能使我从中感到怡然自得,感到轻松舒适。我感谢它,并深爱着属于我的这片美丽天空。
“就让我尽情翱翔在梦的天空,就让我努力冲吧,冲向蓝天;就让我自由飞吧,飞得更远,灿烂的明天我把握手中”时时在耳畔响起,一个拿着画笔,对着生气勃勃的大自然,尽情地在画纸上勾画着大自然无比优美、壮观的线条的无忧无虑的我正在渐渐长大。