云南之旅作文700字
人们都说,云南气候宜人,景色秀丽,犹如人间仙境。趁着暑假的大好时光,妈妈带我来到了这个“世外桃源”—云南丽江。
丽江最有名的景点就是大研古城。古城内的街铺依山傍水而建,街面是由古老的石砖铺成的。古城内的小巷很多,我和妈妈一不小心就迷了路。随后,我和妈妈想了一个好办法:沿着小溪一直顺水往前走。只见这条小溪清澈见底,因而,总会有一些游客前来溪边驻足玩赏、歇息。不过,最吸引我的当然是溪边那些具有民族特色风情的小饰品店,这些小饰品琳琅满目,造型精致。于是,我和妈妈开启了疯狂的购物模式,真是大快人心。
随后,我和妈妈慕名来到丽江千古情大剧院,挑选一个相对偏中的位置坐了下来,静静地等待精彩的演出。这场演出分好几个篇章。第一幕便是“纳西族创世记”,场面非常壮观,演员们为我们展现了纳西族的起源。接着,演员们为我们再现了茶马古道上的“马帮传奇”。只见幕布一开,演员们牵着真马行走在舞台实景的悬崖峭壁上。突然,刮起了狂风,下起了暴雪,而此刻马帮们正在一座破桥上摇摆不定的行走。就在这时候,惊险的一幕发生了,一个马帮的伙计从桥上坠了下去,但他在生命垂危的关头还竭力把“珍贵”的粮食抛上桥去,这种忘我的大局意识多么值得我们深思。最让我揪心的是观看马帮与马贼(抢粮食的)展开的激烈搏斗情景。你瞧,领头的马帮教头托起参天神木,从舞台的后方悬崖飞身跃出,平推着大木头在我们的上方飞出,重重地撞到了舞台上的寨门……最终,是他用自己的一人之力救出了身处危难中的马帮同胞。这一幕幕看得是我们惊心动魄,不由地联想到千百年来,在崎岖的茶马古道上每天上演的惊悚故事。
随后几天,我和妈妈又去了许多好玩的地方,真是每到一处就有不一样的感触。这次丽江之旅,让我深深地感受到丽江是一个充满魅力的地方,她不仅仅是一座散发历史气息的古城,还蕴含着纳西族的神秘之美……