云南之旅作文700字
7月6日晚上,老妈带我去云南丽江游玩。
我们来到了火车站,进入候车大厅,发现已经有六个人在等我们了,三个大人,二个小一姐姐和一个小一弟一弟。我们这次坐得火车是从上海到昆明的列车。光阴似箭,日月如梭,经过了36个小时,我们的列车终于来到了昆明火车站。
到了昆明,当地的一个叔叔请我们吃了一顿大餐,吃完饭后,叔叔还请大家去泡温泉。到了温泉池,换上泳装,纷纷跳入泉水中,我们一共泡了10种温泉,有柠檬温泉、硫磺温泉、香草温泉、小鱼温泉、玫瑰温泉、椰奶温泉等等。我觉得小鱼温泉最好玩了,因为在这个温泉里,一条条小鱼在游来游去,不时的会吃掉我身上的死皮,搞得我又痒又舒服,我还可以捉捉鱼玩玩,真是太好玩了!泡过温泉后,我觉得全身都很舒服,仿佛把过坐火车的劳累都洗去了。
到了晚上,我们坐上了一辆全是床的大巴车,一上一床,我就呼一呼大睡了。第二天一早,我打开车窗帘,一束束温柔、柔和的阳光照在脸上,像在抚一摸一我的脸蛋。我们到了丽江,找好宾馆,马上就开始进行旅游活动。我们一路游玩了泸沽湖、拉市海、白沙、茶马古道、玉龙雪山和木府。其中我觉得最好玩的就要算茶马古道了。
这是个阳光明媚的早晨,我们大家都早早地起了床,接我们去茶马古道的面包车一到,我们赶紧上了车,过了一会儿,就到达了目的地。然后,付了钱,买了手套,挑好了马,整装待发。上路了,我骑上自己的小马,这些马都长得不高,当地人说滇马都是这样的,个子矮小,速度不快,但耐力很好,是长途行走的好帮手。我的马跑得飞快,虽然我是最后一个出发的,但是我的小马没过多久,就一一超过了我们一团一的其他马。坐在马上欣赏着茶马古道的优美风景,还不时可以和其他人比比谁的马厉害,真是玩得很开心……经过了2个小时的路程,终于回到了起点,我问了一下我的这匹马的名字,他们告诉我小马名叫“飞驰”,我说怪不得我的马跑得最快呢!依依不舍地和小马告别,回到了宾馆,还是在想着它。
这就是我的云南之旅,好玩吧!