自然之旅作文
周日的早晨,我和爸爸妈妈一起踏上了我盼望已久的上海之旅。一路上我按捺不住内心的兴奋,轻声地哼着歌。经过两个小时的车程,我们终于到达了目的地――上海自然博物馆。
自然博物馆好大。博物馆共有四层,包括地上两层和地下两层,我们的参观是从地上两层开始的。
最先映入我眼帘的是一群庞然大物:有两三层楼房那么高的恐龙,有几十米的鲸鱼,还有几吨重的巨蜥。乍一看,栩栩如生,吓得我直往后退。
我们顺着旋转楼梯往下走,楼梯的两旁都是各种各样的动物标本:金丝猴、糜鹿、大猩猩、绿孔雀、蟒蛇……太多了,我都数不过来。当然,还有我最喜欢的动物――小浣熊。抬头一看,头顶上还挂着各种各样的海洋生物。
突然,前方传来了奇怪的叫声,像狮吼又像虎啸。我赶紧跑了过去,原来这里是恐龙模型展示区。最吓人的要数那个巨大的霸王龙,不仅体型庞大,而且凶相毕露。它一半脸是正常的,另半脸被剥了皮露出里面的肉,每隔几分钟它就摇头晃脑甩着尾巴大吼大叫一通。最好玩的是一只长得象大鸟一样的恐龙,看了介绍我才知道,它有一个可笑的名字――盗蛋龙,模型做得很有趣,它在护着一窝蛋,每隔几分钟,它就在这窝恐龙蛋上蹲上蹲下的,嘴里还发出伊呀伊呀的叫声,动作很逗人。
后来我们又依次参观了“人类演化之道”“走进非洲”“缤纷生命”等展区,每个展区的内容都精采纷呈,看得我眼花缭乱。
多么有趣的上海自然博物馆啊!