奔跑作文600字
那时候的我还很童真,总爱问妈妈为什么。很多问题妈妈都能解释到我听懂为止,唯独有一个问题至今我才明白。
那是零八年奥运会,我刚刚五岁,看着电视里运动员一场场的胜利,心里不禁欢呼起来。
我眼睛紧盯着电视屏幕,嘴里不经意的问了一句:“妈妈,运动员们为什么要那么努力的向前跑啊?”妈妈开始并没有回答我,而是说:“他们在比赛啊!”我傻笑起来,“为了梦想。”妈妈说话了。
梦想?那时候的我并不懂什么是梦想。每次在幼儿园里老师问我有什么梦想,我只是随口说一个梦想,甚至每次说的都与上次说的不一样。
“为什么要为了梦想奔跑啊?那他们的梦想是什么啊……”我问了很多,然而妈妈只回答了我一句:“长大你就明白了。”
那时候的我总认为有爸爸妈妈陪着,有好吃的好玩的,开开心心就是梦想了。
暑假,二零一六里约奥运会举行,全家又围在了电视机前。“我的天,跑得真快啊,啧啧,真不知道他们为什么要跑这么快。”表妹一脸惊讶。“傻瓜,为了他们的梦想啊。”妈妈回答,“梦想是什么啊?”表妹问。我突然感觉刚才那句话很熟悉。“对,为了梦想!梦想是他们所渴望的,是他们的追求!”我没等妈妈回答就先回答了。
有时候跟朋友聊天,对方经常会说“真没劲,天天上学,作业也多的要死。”我问她:“你没有梦想吗?”“什么梦想?还没想好呢。”她回答。“如果没有梦想你怎么有奔跑的方向?”我的语气与刚才不同了。她有点懵:“我去,咋的了你这是,咋跟我妈似的?咋跟我妈说话语气一样啊。”“得了吧你!说真的,你真没有梦想吗?”我问。“没有吧,我没有考虑过,你都不觉得学习无聊吗?或者不觉得没劲吗?”她说。我回答道:“我也总那样想。但是,梦想总能时刻提醒我要去奔跑。所以要有自己的梦想,要有努力的方向。我为了我的梦想而奔跑。”“唉,你真深奥。”她叹了口气。
我为了梦想而奔跑,那你呢?你为了什么而奔跑?