奔跑作文600字
只要跑的足够快,耳朵里就只能听得见风声,哪能听见那么多言言语语呢?——题记
早上睡到自然醒的你,是否睁开眼睛会看的到外面的世界?当你觉得第一缕阳光是照到你的床上的时候,其实他已经温暖了很多人了;但你以为今天天气晴无雨亦无风的时候,其实雨已经灌溉了许多绿植打湿了很多头发,其实风已经刮过了许多人的脸庞……你,真的有看过这个世界角角落落的24小时了吗?不,其实你并没有。
凌晨四点多,也许你还在美梦中不能自拔。但那些人:靠摆摊为生的小贩,已经起来去进货了,准备去抢一个好的摊位,这是他们一天的开始。没有暖阳的照射,只有一阵阵的冷风与他们相伴。“呜呼呜呼”像是一首作给他们的交响曲,瞬间也变得美妙起来了呢。
五点半,月亮,遗失在夜空中,像是一枚卵石。星群,散落在黑夜里,像是细小的金沙。行人们渐渐多了起来,小贩们也开始吆喝了,一声又一声,伴随着吆喝声而来的是那旭日啊。他的光照亮了角落,温暖了大家。这时,不止是行人多了,连来来往往的车辆也多了起来,他们没有时间去留意,去感受,去观察,因为,他们到点该去上班了,他们在为自己的未来奋斗。
六点,橙红的旭日慢慢害羞了,通红的脸蛋,像个害羞的小姑娘。此刻,体育生开始训练了,热身运动,跑步……他跑过一圈又一圈,一次次地超越自己,每一位体育生背后都深藏着不为人知的辛酸和伤痛。他们或许拉伤筋骨,膝盖伤,新的旧的,都是见证他们成长的。
七点的艺考生,八点的奶茶店,九点的国企……
还有傍晚的六点半,大家都下班回家了吗?不,他们有的工作,才刚刚开始啊……
其实,每个人都在努力着,世界上不公平的事情有很多,但时间和知识是绝对公平的。所以,与其在夕阳下幻想美好未来,不如在旭日初升操持未来。
各自奔跑吧,我们要走的路,又长又远,路上也许荆棘丛生,也许一片荒芜,但,等的就是你去开拓,不是吗?