奔跑作文600字
一曲完毕,我也为自己的精彩演出在心中喝彩。
外面的暴风雨不知何时已不再轰鸣,阳光已拨开云雾,将阴暗的湿气吸走,如今我的心中只想为暑假的比赛在为自己奔跑一次。
马上进入初三的我常常一忙就很晚回家,在一忙就没时间练琴了。为此,我常常上小课时被专业老师批评,越来越不爱练琴,直到老师和我说:“你要再不好好练琴,音乐会独奏曲就别上了。”这就让我很沮丧,接着是愤怒,然后明白大家都在奔跑,如果我呆在原地,迟早会有人赶超我。不行,我要奔跑。
在学校的自习课上,我奋笔疾书,所有作业尽量在学校完成。一切突然间好像都随着我注意力的集中而安静了下来,没有了同学的窃窃私语,没有了窗外鸟儿自由无虑地欢叫,一次放学,偶然看见一个半搭好的精致小窝,原来小鸟也开始为自己忙碌起来。终于,我发现时间是被挤出来的,中午吃饭后就有很多学习时间,学完习就可以练琴。回到家,拿出琴,调好弦,心如止水,琴声也恬,音色透亮。我的指尖欢快地在琴弦上跳舞,揉弦时,程度深而有力,配合着弓毛与琴弦之间地摩擦,使自己拉琴时的境界升华。就在我酝酿好情绪准备开始时,“叮咚”门铃声打断了我。我一改平时的笑容,严肃地说:“我要演出了,需要练琴,我们改天再约。”就让张吃了闭门羹。张在楼下玩得很开心,她好似故意发出笑声给我听似的,银铃般的笑声闹得我心痒痒。不,不能犹豫,这是挤出来的时间,一秒也不能浪费。我关上窗户,拉上窗帘,心中只有音乐。拉《野蜂飞舞》时,我的指尖互相飞快地转换,强弱有别,仿佛置身于忽近忽远的野蜂群中;拉《战马奔腾》,我的弓子悠悠拉着草原曲,快慢有别,仿佛置身于激烈紧张的奔腾马群……
腊梅在寒冬绽放,只为自己傲骨;黄花梨木久经风雨劈出的鬼脸,只为自己昂贵;而我争分夺秒地练习曲目,只为自己奔跑。