发现的作文600字
繁忙的生活,已使我们无法谛听心灵的声音;匆忙的步调,已使我们对花草树木无动于衷,而这世界,正吞噬人的灵魂。
因此,不妨找个安静的地方独处,远离这烦扰的尘世。当我独处时,会试着想像自己是一抹浮云,在天空任意遨游;想像自己是只鸣蛙,在草丛深处展现自己的独特嗓音;想像自己是只啼鸟,在树梢上,唱歌以放松心情。窗外蓝天白云,草木扶疏,此时,也不妨抬起头望向窗外,体会这世界的美好,让自己卸下身上的重担。
寂寞像难以驯服的情人,当你哭、跪求时,仍自从你指间滑走;但你转身欲飞时,它又来纠缠你。独处难免会产生寂寞,因此,我喜欢在团体生活,但是,在团体中必须要用另一个新的面具来掩饰自己的脆弱,不过,只要把一天的杂事堆积在心里,等到夜深人静时,再用种种的方法把烦恼丢开,让自己成为一张崭新的白纸,以笑容和沉淀后的心灵,面对别人,让人受到影响也能笑脸迎人,这样就能打造一个属于自己的团体,因为,不只团体增加和谐,自己也能更喜欢这个团体。
法国化学家普鲁斯特曾说:“真正的发现之旅,不是寻找新世界,而是用新视野看世界。”独处时,的确寂寞难耐,但是,只要在心底发现新世界,整个世界都会不一样!虽然我不喜欢独处,但有时家人都出去玩时,这时,试着利用零碎的时间,让自己看见缤纷的世界,但请不要以空虚和寂寞填满心灵,因为这样只是在残害自己的身体。所以,有什么不愉快的心情,在这时对着墙壁透露,这时,只有它不会表达任何意见,这样的我,才能灿烂人生。