发现的作文600字
“我看不见。”最近,老师向后面的同学提黑板或电脑上的问题,同学们总是回答这类型的话。小时侯,大家都能看清楚老师在黑板上写的字,只有偶尔一两个戴着度数较低的眼镜。再说十年前,那时候哪里有眼镜戴,哪里会有人近视!可是现在,戴眼睛同学多了好多倍,近视的同学日益增加,我的眼睛也近视了……
上个礼拜,郭老师用教室电脑在给全班的同学讲些数学题。郭老师,让同学们想电脑上的题目,我朝电脑看去,只见黑板上有着模糊的一些黑块,再加上反光,我一个字都看不清楚。不得已,我就问坐在一旁的同桌——苏欣婷。
“电脑上的是什么?”我向苏欣婷问道。
“不知道。”
我一连问了好几个同学,得到的都是这样的答案。
这时……
“陈子靖!这题怎么做?”郭老师严厉地说道。
“恩,我看不到……”陈子靖有气无力地回答着。
正巧,今天郭老师心情不好,并且平时说这种话的人也特别多,郭老师便大声地向全班同学说道:
“你们这些近视的同学,赶快去配眼睛!”
星期天下午,我到了眼科医院检查度数,准备配眼镜。这里的人可真是多,都是来配眼镜的。我经过一番折腾,才检查好了度数:右眼125度,左眼50度。可是,由于两眼度数差太多,无法马上配眼睛,只能先滴一个星期的眼药水。到了星期一,带眼睛的人比平时多了好几个。并且还有许多人近视了,但没带眼睛。(同学们,小心近视啊!否则后悔莫及呀!)
我不仅发现了班上近视的人多了,还发现了一个道理:做好眼保健操,做好“三个一”,40分钟休息5分钟,假性近视就能治好!