做饭的作文600字
“丁零零……”我伸出手,“啪”的一下关掉刺耳的闹钟,嘀咕道:“该死的闹钟,大清早的……”猛然看见了墙上的钟,什么大清早呀,现在已经八点了,妈妈要回家吃早饭了。如果让她看到我这般模样,我的屁股肯定不保。
我套上衣服,走到卫生间。洗漱完以后,看着空空的桌子,摸着咕咕叫的肚子,我脑子突然闪过一个念头:也许,我可以自己做饭。嘿嘿,说干就干。我挽起袖子,往锅里放了一瓢水,哼着歌,拿出几枚小巧玲珑的鸡蛋,小心翼翼地放进锅里。看着这几枚在水里优哉游哉潜泳的鸡蛋,我垂涎欲滴,急忙打开电磁炉。过了一会儿,水“咕嘟咕嘟”地冒气泡了,鸡蛋在水中上下翻腾着,异常欢快。20分钟后,我熄灭火,捞出热气腾腾的鸡蛋,放在冷水里泡泡,OK,大功告成!
老妈回到家,看着这些熟鸡蛋,吃惊地问我:“这些鸡蛋哪来的?”我昂着头,像只骄傲的小公鸡。妈妈看我这样,立刻就明白了。她胖胖的脸儿立刻笑成了一朵花儿,抱起我,在我脸上“吧唧”一口,称赞道:“哎呀,我家孩子会做饭了,真了不起。”正当我得意扬扬之时,爱偷懒的老妈突然冒出一句:“乖女儿,午餐也由你做吧。”说完,迅速溜之大吉。
午餐做土豆丝吧!我拿出土豆,洗净、去皮、切丝、翻炒,做得一丝不苟。该放盐了,我怎么把糖当盐放进去了?酱油呢?我又手忙脚乱地找酱油。当我找到时,菜差点糊了。盛出来一看,土豆丝有的粗如指,有的细似针,酱油放得黑乎乎。总之,色、香、味、形皆不佳。
老爸老妈中午回家看着桌上的菜目瞪口呆,他们瞪着眼睛勉强吃下一根(注意,是一根哦)土豆丝。结果两秒钟过后,两人一齐奔向卫生间,接着是一阵呕吐的声响。
天啊,我做的菜有那么难吃吗?