简单作文600字
品一杯香茗,轻嗅那溢远的清香,沁人心脾;望一树花开,欣赏那绰约的风姿,心旷神怡;观一轮明月,追寻那思乡的情怀,愁思顿消……幸福便是如此,幸福就是这么简单。
。——题记
在生活中,幸福时时刻刻伴随着我们,它并不是什么可望不可即的事物,但有些人往往将其忽视,将幸福抛弃,投身于枯燥繁忙的日子里。用心拾捡生活中的幸福吧,人生的真谛莫过于此。
最近,由于期中考试即将到来,课业变得非常繁重,但没有一位同学松懈,都在勤奋刻苦地为期中考试而努力学习。在这种良好的学习氛围中,我也不甘落后,在考试前一天的深夜,我埋身于书山卷海之中,执笔于书案试题之上,一直坐在书桌前奋笔疾书,只能听见“嗒嗒”的钟表之声。正当我遨战在题海之时,母亲悄悄推门而入,轻轻地坐到我的身后,将一杯牛奶放在了桌上,“夜深了,别写了”母亲温柔地对我说,“喝杯牛奶,好好睡觉吧!”。我拿起杯子,望着母亲那真挚的眼神,一饮而尽,一股暖流融进了心田,母亲的眼神中,有疼爱,有温情,更多是鼓舞、激励。我的心灵被触动了,那一杯普普通通的牛奶,仿佛给了我无穷的动力,流淌在身体各处,心中澎湃着无限激情。也许,这便是一种幸福,一种简简单单的幸福!
现在的我,在考试场上冷静作答,但母亲的那杯牛奶好像还在激励着我,让我感到幸福,那也寄托着母亲对我的期望……
幸福就是这么简单!一缕阳光,使小草茁壮成长;一涌甘泉,使树苗更加挺拔;一杯牛奶,滋润着我的心田,给我成长的动力。幸福就是这么简单,让我们用心去感受生活中的点点滴滴的幸福吧!