简单作文600字
开学了,耳边常常响起同学们的抱怨声:“放假了,每天的自由时间都被老妈死死占领,不是作业就是辅导班,身边连个同学都没有,真是太无趣了。”
我的假期可不是这样,我有着一个快乐而充实的暑假。
早上,我在窗外的鸟鸣声中醒来,一看离吃饭时间还早呢,便翻身又和冒险者到梦中的大森林里探险去了。不一会儿,小闹钟吵醒了我——六点半了,我一个鲤鱼打挺站了起来,以闪电般的速度去和朋友会合。我们脚踏蛇板,手拿水瓶,悠哉悠哉地滑动着……这不就是快乐吗?
七点半了,在经过一番玩耍后,我睡意全无,精神饱满,食欲大增……这也是一种快乐。
上午是写作业时间——一页积累、一篇日记、一张毛笔字,对我而言,简直就是小菜一碟。积累让我在书的世界里遨游;日记表达我对生活的喜怒哀乐;写毛笔让我在书法的天地里求索……这不也是一种快乐吗?
十一点是玩电脑的时间。在优美的音乐声中,我抛开一切束缚,尽情地放松;在刺激的游戏空间里,我放下所有负重,自由地飞翔;在精彩的影片中,我和主人公同呼吸共命运,当看到他们在同伴的帮助下成功脱险,我流下了感动的泪水……这难道不是一种快乐的心情吗?
午后,我在小床上啃着《恰同学少年》,仿佛回到了民国初期,看到毛泽东趿着一双破旧的布鞋,手里捧着一本《西洋伦理史论》,看得津津有味……这不可能不是一种快乐。
下午,我去学英语,在“Ihaveagoodfriend……”的朗读声中,我获得了许多乐趣……这也是一种快乐的心情。
吃过晚饭后,我和朋友们在广场上玩蛇板,左一圈,右一圈,渴了喝点水,悠闲自在,玩得不亦乐乎,这是快乐的。
开学了,虽然学业繁重,我会更加努力,用简单的心创造更多的快乐。