简单作文600字
温暖,是一种美好的情感体验,温暖也是简单的。有时候一句话,一个表情,一个动作,都能使人感受到温暖。
那是一个冬天,冷得有些不正常。风呼呼的刮着,似乎要将一切都吹跑。屋檐下小小的冰凌,不断的掉落在地面上,犹如一块块水晶般的碎玻璃。
我回到了老家,极不情愿地下了车,一头钻进屋里。
奶奶见我们回了家,先是一愣,然后跑到厨房里,搬来一个板凳,用小抹布一揩,说:“来来来,快坐。”这时我才想起来要打招呼,很别扭地叫了一声:“奶——”奶奶听见了我在叫她,笑容爬上了眉头:“唉唉,好,真乖,快坐。”我刚一坐下,奶奶就拉起我的手,坐在我的旁边:“涵啊,老家冷,不像城里,不知道你习不习惯。”我忙说:“习惯,习惯,其实老家也不是很冷啦!”奶奶又笑了:“哎呦,你看你,脸冻得跟红萝卜一样,还说不冷,真是!”心里似乎拂过一丝暖意。
奶奶想了想,继续说:“涵啊,这次考试怎么样啊?比上回好些了吧?”我点了点头:“嗯,考得还行,比上次有进步。”“我昨天还跟你大妈说我孙女哪回考试不行?也不看……”我急忙打断:“奶奶,奶奶,你先去忙你的吧!”奶奶点了点头,走开了。
我浑身瑟缩着坐在那里,可突然感觉不那么冷了,像有人把一件大衣披在我身上。我扭头一看,是奶奶,她笑着对我说:“别感冒了。”瞬间,我眼眶里泪水在打转,感到了无限温暖。
吃完晚饭后,我要回家了。上车时,奶奶不停地朝我招手。我坐在车上,飞快地向前驶着。当我回头望那灰色小屋时,它已经消失在天边,风还在刮中。夜幕包围着汽车,更有了几丝寒意,但我的心里却是温暖的。
这份温暖,我将永远珍藏在心底。
温暖,有时真的那么简单!