简单作文600字
早晨醒来,刚刚还是乌云密布,不一会儿,阳光明媚、晴朗无云,我不禁高兴起来。
这是天空送给我的礼物。
我走在上学的路上,忽然几只流浪狗出现在眼帘,他们不停地“噢噢噢”叫声让我心里如同刀割一样,正在这时,一名陌生女士和她的孩子缓缓走来,正好发现这一个个幼小的灵魂,孩子同情地说“它们好可怜啊!”随后,这位蹲下温柔地抱起这几只小狗,渐渐地离开。
这是陌生人给小狗的礼物。
走到学校,一个小学生摔倒在地上,在地上捂着伤口苦苦呻吟,我连忙跑过去,问“你怎么摔倒的?”他注视着我没有作答,于是我扶着他去了医务室,到了医务室,我对他说:“下一次要小心噢”他脸红地对我说:“我下一次会的,谢谢”
这是我送给小学生的礼物。
下课后,我有一些题不会,平时见老师就怕的,我这次竟斗胆去问老师,老师细心而又温和地话说给我一一解析,在他的帮助下,我顺利解答。
这是老师送给我的礼物。
放学后,我回到了家,只见妈妈唉声叹气的,我问:“怎么了?又想什么了。”妈妈说:“你个小顽皮鬼,今天早晨乌云漫步而后来又晴朗无云,本以为能下雨,不用去浇地结果幻想破灭了。”正说着说着,雷声大作,不久就倾盆大雨,妈妈脸上露出了笑容。
这是天空送给我妈妈的礼物。
晚上,妈妈做饭没有盐了,喊我去买盐,我无奈的答应,一向怕黑地我,展开了一次黑夜的战争,我飞快地跑到商店像一只离弦的箭一样。回来的时候我发现月光洒满大地,于是我慢下了脚步,走回了家里。以后我再也不怕黑了。
这是月光送给我的礼物。
简单的一个东西或一件事情,也是一件简单的小礼物。