小鸟作文600字
我是一只悲伤的小鸟,我的家就在某小区的一片小树林里。很久很久以前,这里曾经是一个美丽富饶的森林王国,这里曾经鲜花四季开放,野果挂满枝头,小猴在树间悠来荡去,梅花鹿在泉边饮水,免子经常在草丛中出没,我们的生活充满欢声笑语。
当时,我们的生活幸福极了,我们一家三口形影不离。枝头上留下我们美妙的歌声,蓝天上留下我们翱翔的身影,草地上留下我们嬉戏的足迹。可是,让我们万万没有想到的是,一个巨大的灾难正悄悄地降临到我们的身上。那是一个风和是丽的日子。在我们生活的森林里出现了一群猎人。这些猎人见什么打什么,可怜的小动物们死的死逃的逃。我的妈妈在一次觅食时牺牲了。之后,爸爸为了掩护我,也被狡猾的猎人给捉去了,我成了一只孤鸟。
我本以为这场灾难就这样过去了。于是,我强打精神又开始了新的生活。可是,没过多久,一场更大的灾难又降临了。一天,有许许多多的人开着货车,拿着锯子,来到了我们的家园。随着“沙、沙、沙”的响声,一棵棵参天大树齐唰唰地倒下。紧接着,一幢幢大楼拨地而起。生活在这里的动物们被迫无奈,挥泪告别了可爱的家园,成群结队地离开。
而我呢,犹豫了很久,彷徨了很久,最后决定就住在这片面积仅有二百平方米的小树林里。我不知道,这片树林会不会还被砍伐,我也不知道我还能在这里生活多久。
其时,我们动物是大自然的好朋友,你们应该保护我们才对。曾经有科学家说过“大自然是一条生命的链,一环扣一环,环环相扣。”如果你们这样破坏大自然,那么最后地球也只剩下一个光秃秃的球体了。
为了我们共同的家园,请你们也和我们动植物一样,爱护大自然吧!