小鸟作文600字
不知为何,看到这“网”并不是最先想到日益发展壮大的电脑网络,而是立在田野上的一张张巨大的捕鸟网,像一张张隐形的血盆大口,可是在天空中自由自在的小鸟却全然不知死亡的临近。
有一天,我跟随着奶奶来到了庄稼地里,忽然发现了一排高大的网,在不远处颤动着。“奶奶,那是什么?”我指着大网问。“哦,那是大王叔叔的捕鸟网,前几天刚放上。”捕鸟?我心中一阵激动,不再听奶奶的唠叨,向大网急奔而去。
好高啊!网象个巨人一样,张大了手臂,等待着猎物的到来。我满心羡慕:如果这张网是自己的该多好,就可以捕好多鸟儿来和我玩了!可以象喂鸽子那样给鸟儿喂食,可以看它轻盈地跳动,可以听它宛转地啼鸣……。
这时,一个不明物在不远处撞上网,走近一看,竟是只麻雀,在不停地挣扎着。这只麻雀并不是很大,看得出还很幼小。可爱的小麻雀拼命挣扎着,却将翅膀越缠越紧。过了好一会儿,它似乎太累了,暂时停止了挣扎,可是它那圆圆的小眼睛却不断地打量着四周,眼睛里说不清是恐惧还是绝望还是哀求。我感到非常好奇,想上前摸摸它。可是刚刚碰到它,它又拼命地挣扎起来,吓得我一下子缩回了手。这时,我注意到了离鸟不远处同样缠在网上的一个乌黑的东西,啊,是鸟腿!怎么网上有这么多被肢解的鸟腿、鸟翅?可怜的小鸟!此时此刻,我原先的好奇已荡然无存,取而代之的是心寒、伤心、惊讶、愤怒。这捕雀网不是巨人,是恶魔,地狱深渊的恶魔,身上沾满了鲜活生命的鲜血。原来这是捕鸟的人为了省事,直接将被网缠紧的鸟腿鸟翅割下,把鸟取走。面对捕鸟人锋利的刀子,鸟儿的恐惧可想而知,面对其它的鸟儿被一点点地肢解,鸟儿的恐惧更是难以想象。我苦苦地请求奶奶把鸟儿都放了,可是奶奶最终还是没有同意。
鸟儿,幼弱的鸟儿,它那垂挂在网上的情景我可能永远挥之不去。我想剪破那张令人心悸的大网,我想断喝捕鸟人:放下小鸟!可是,我却没能帮得了它们,我只能在心中大喊:小鸟,小心——!