心爱的作文600字
大家都有自己的心爱之物,有人喜欢威风的变形金刚,有人喜欢精致的玩具熊,还有人喜欢可爱的小动物和小饰品……而我的心爱之物则是一双极其普通的布鞋。
有一天,我和妈妈去逛街,我看中了一双非常漂亮的鞋子,但是因为我穿不了,所以我们就没有卖没有买。妈妈见我那么沮丧,就给我连夜赶做了一双布鞋。这鞋可好看了,它穿着一件粉红色的外衣,上面绣满了可爱的小鸟和各种美丽的花花草草,颜色十分鲜艳。而且它穿起来也很舒适。于是,我迫不及待地穿上了它,我开心极了,高兴地对妈妈说:“这鞋真是棒极了,我太喜欢它了。”
白天,我穿着它在外面开心地玩耍,夜晚它便停靠在我的床边休息。有一次,我和妹妹一起在外面玩,我一不小心踩到了一根钉子,不过幸好我的鞋子鞋底比较厚,所以没有伤到脚。可是鞋底却出现了一个大大的漏洞。我看着心爱的布鞋,心里难过极了,眼泪忍不住落了下来。可它仿佛在说:“小主人,我没事,只要你没受伤就好,你就别伤心了。”自从经历了那件事情以后,我就更加爱惜我的布鞋了,生怕它会再被弄坏。
日久天长,我的布鞋开始变得陈旧起来,甚至还有些破旧。虽然它不再那么光鲜亮丽,但我依旧特别的喜欢它。
或许,这双布鞋没有运动鞋那么实用,没有高跟鞋那么好看,也没有拖鞋那么暖和舒服,但是,它却包含了母亲对我那浓浓的情意和深深的爱意,它是独一无二的。
我非常喜欢我的这双布鞋,我觉得它是世界上最好的布鞋。我希望我的布鞋能够永远陪伴我。
我爱我的布鞋!