也许大家和我一样,过着平淡无奇的日子,但三只小金鱼点缀了我的生活,让生活富有色彩。
八岁时,父母送了我三只小金鱼。这可是我第一次拥有宠物,便十二万分地珍爱它们。它们有一双珍珠似的眼睛,眼睛下面还嵌着一张又圆又小的嘴巴。全身鱼鳞,总是令人一望而生出怜爱。
它们睡觉时是睁着眼睛的,眼神中渗透着少许亮光。我总是静静地观察它们,生怕打扰了它们的美梦。它们醒来会一摇一摆地游到我跟前,眼神中流露出渴望。这时,我将食物撒入鱼缸,它们便争先恐后地抢。看着小金鱼们活泼的样子,我突然感到一股幸福感油然而生,一种愉悦涌上心头。
一天回家,我发现鱼缸不在了。我顾不得换鞋,扔下书包直奔卧室,没有看见。我急了,像离弦的箭一般地冲向客厅,沙发、桌子、茶几……上上下下,里里外外都翻遍了,仍不见它的踪影。我正准备去阳台时,只见弟弟抱着鱼缸朝我走来。我一把夺过他手中的鱼缸,抱在怀里,这才放下心来。
一次旅游,我把鱼缸落家里了,顿时心急如焚,脑袋里生出一万个念头:谁给它们喂食,谁为它们换水,万一它们死了……。我大脑一片空白,不知所措。我赶忙催促家长回家,他们也只好订回家的机票。我们风驰电掣到达了机场,赶上了飞机。在飞机上,我第一次感到时间是如此漫长。下了飞机,我们飞快地赶回家,看到小金鱼们依旧生龙活虎,我顿觉喜从天降,飞奔过去,抱住鱼缸,立即给它们换水、喂食……。虽然旅游计划泡汤了,但我依然开心,谁能比得上我这缸小金鱼呢?
一缸小金鱼,承载着我对小金鱼的关心,同时也寄托着父母对我的关爱。