太好啦,妈妈在我九岁时送了我一对可爱的小仓鼠。刚见到它们时,它们正在仓鼠“乐园”里呼呼大睡呢!我一见它们便生了喜爱之心。
我把仓鼠乐园放在了我家阳台,阳台风景可好了,有一盆金边吊兰,吊兰能让空气变得更加新鲜,还有一些其他的小植物。见到这一幕让我尤其兴奋,便对它们说:“亲爱的,希望我能陪你们一起开开心心地过每一天。”它们似乎能听懂我在说什么,咂了咂嘴,难道它们能与我心意相通?
我给女生仓鼠取名“莎莎”,给男生仓鼠取名“哈哈”。
莎莎的小脚太柔软了,抚摸她的感觉像触碰一滴海水一样;肚皮像怀了宝宝一样滚圆滚圆的;最精巧的还算是一对小耳朵了!我一碰,她便把耳朵垂了下来,我一撒手,那小耳朵便又立起来了。我特别喜欢抚摸她的身体,她也不害怕,反而一脸舒适的趴在我手上。
当我在寻找哈哈的身影时,突然发现了一个小毛球在飞快地窜过,原来是哈哈在跑步,我心想:“哈哈果然是个热爱运动的小男孩”。俗话说:“多多运动,有益身体健康嘛”。我朝哈哈挥了挥手,他也举起小手手,仿佛也在和我打招呼。哈哈的可爱把我迷住了,我看着他毛绒绒的身体在跑着步,过来大概五分钟,他停了下来,可能是累了吧。我像老母亲般朝他点了点头。
时间一分一秒地过去,傍晚慢慢降临,在晚霞的背景下,我看到
了有爱的一幕,哈哈拉着莎莎的手坐在“椅子”上看着晚霞,它们正是一对恩爱的小夫妻啊!我见它们像两个毛绒绒的球儿,我也忍不住再次轻轻地抚摸它们,真是太有爱了。
从此,莎莎和哈哈就是我们家的一份子,是我的家人,我玩耍的同伴。我十分喜爱和它们生活在一起,常常与他们一起玩耍!