盲人的作文600字
今天,王老师让我们玩一个盲人的游戏。游戏的规则是这样的:参加的人先用毛巾把眼睛蒙住,然后按照老师说的做。
游戏开始了。由怡亮先来。老师拿毛巾捂住了他的眼睛,然后把一个羽毛球放在了他手上,又把球拍递给了他,他把羽毛球向上一抛,然后用球拍连续打了三下,最后一下没打着,掉在了地板上,引来来一阵笑声。
老师示意我们别笑了,然后又叫怡亮把卫生间的灯打开,怡亮顺着墙根像壁虎一样把灯开了又关上以后,老师让怡亮去爬楼梯,由我护送着他。他向平时一样走路,很快地从一楼爬到了四楼,又回到了一楼,我这个“保镖”根本就是个多余的。接着,老师又让怡亮去叠被子,怡亮很熟练地把被子叠得整整齐齐的,老师又让他去画画,他在纸上画了一个太阳,在画的下面写上了这幅画的名字,在上面写上了自己的名字。
接下来,该我当“盲人”了。老师用毛巾把我眼睛蒙住了,把球拍和羽毛球扔在了沙发上,让我自己去找出来。我顺着沙发走着,边走边摸,可就是没摸着,旁观的同学哈哈大笑。我继续找,终于找到了球拍和球,我把球向上一抛,球拍一挥,没打着,球却掉在了地板上,我要捡球,大家给了我一点提示,告诉我球在桌子旁边,我绕着桌子找啊找,终于找到了球。接着,老师让我去叠被子,我并不熟练,把被子叠得乱七八糟的,旁边又响起了一阵笑声,我自愧不如怡亮啊!老师又让我爬楼梯,我抓着栏杆向上爬,爬到了五楼,然后要回来,回来时,我没走好,差一点滑了下去,幸好我抓住了栏杆,才没有摔下去。回到室内,老师让我画画,我画了一个人的头,我画的真滑稽,一个眼睛在脸里面,一个在脸外面,嘴巴也一半在外面。同学们笑得更大声了,都快把屋顶给震塌了。接着,下一个同学也来玩……
从这次的游戏中,我体会到了盲人的生活是怎么样的,盲人们什么也看不见,做事肯定很困难,所以,我们应该要保护好自己的眼睛和多多帮助那一些残疾人才是啊!