遗憾作文600字
清明是中国的传统节日也是二十四节气之一。记得小时候妈妈教我的第一首唐诗就是清明,那个时候我只知道到了这个时候天气变得暖和了,爸爸妈妈会带我出去踏青了。
上了小学的我慢慢地在了解着更多清明的意义,原来清明还是用来纪念生命结束的日子。看到这些我突然的悲伤起来,因为每个人都有结束的日子。曾经看到过一段话:生命就像一次旅行,不在乎旅行的目的在哪里,而在乎沿途的风景和看风景时的心情。生命是一个很大的问题,我相信到现在也没有人把它读懂读透,而我认为生命就是活着,每天用力的去呼吸。
第一次面对真正的生命结束时我还很小,没有发现自己有多么的敏感,也许妈妈的话让我没有真正的了解生命的结束。“老姥姥去了世界的另一端,她会永远祝福着我们”。在那时候我依然知道她还存在着,只是我们不在一个方向了。
直到有一天我做了一个很真实的梦,醒来哭着问妈妈:“妈妈你会死吗?”妈妈用平静的语气说:“当然,每一个人都会有去世的时候。”我突然抱住了她,我这时才真正的明白了生命的结束,我努力的摇着头说:“我希望你永远的活着,和我在一起,好吗?”妈妈没有说话只是笑着点了点头。
生命的认知就这样走进了我的生活。生命就是活着,但是要活出精彩。妈妈没有用什么至理名言让我了解它的存在,而是让我知道了每个人都会离开,但是当我们在闭上眼睛的那一刻,我们的心中不会留下一点点的遗憾,这就是真正的人生,这才是生命的意义。
生命是一个很大的问题,经历了生与死,才能真正的了解它的存在和价值,所以我要向妈妈说的那样,让我的人生没有任何遗憾,所以我现在要努力地去学习文化知识,锻炼身体,让爱我的人和我爱的人永远的幸福下去。