遗憾作文600字
七月的天,很热。仿佛一个大蒸炉,汗不断地从我头上流下,我真想去冰箱里做做客。
突然,一声猫叫镇住了我烦恼的心。我低头一看,一只小猫懒懒的走过来坐在了我的腿边,并用它柔软的毛蹭着我的腿,我看着它笑了。终于,猫长大了,成为了杀手。
夜晚,猫儿开始工作了。它打着两只“手电筒”搜索着每一个角落,用两只尖利的耳朵听着每一丝声音。突然,猫儿跳了出去,愤怒的叫声,仿佛一个发怒的帝王一样。许久,它回来了,满嘴都沾着血迹,而且象征性的舔了舔爪子。就这样,猫儿不断地保卫着自己的“领土”。虽然,每天晚上都十分血衅,但却没有让我们家的东西有一个老鼠牙印。为了让它继续尽职尽责,我还得经常给它发“工资”呢!
两年了,猫儿活跃的身影渐渐消失了,取而代之的却是懒惰的呻吟。每当这时,妈妈都会摸摸它,并给它一些食物,猫儿也不忘舔舔她的手,以示感谢。
一天下午,我背着书包跳着回家了。我丢下书包,便开始寻找猫儿,但我找了半天连根猫毛都没有找到,我边骂边看着电视。一会儿,妈妈回来了,一脸忧愁。仔细问过后才知道,原来猫儿生病了,现在正在兽医那。
我急忙骑上车赶往医院,经过商店时我还不忘买几根火腿肠。
我赶到医院,只看见猫儿静静地躺在床上,没有了任何生机。可我还是拆开了火腿肠喂到了它的嘴边,期待着猫儿能吃一口,可它却没有任何反应。回家后,我安葬了猫儿,一直回想着它的成长。
没有给猫儿喂最后一口食物是我永远的遗憾。但我却认识到了生命的短暂和时间的宝贵。