遗憾的事作文
今天是开学的第一天,我开开心心地背着书包,走进教室。只见马维班长站在讲台桌前,手里拿着《古诗七十五首》,带领大家背诵。已经有一些同学坐在座位上,跟着班长认真地背起诗来。姚老师笑眯眯地坐在电脑桌旁边,看着大家。我兴奋地和姚老师打招呼:“Hello,姚老师,您好!”姚老师笑起来眼睛眯成一道缝,脸像一朵花,笑呵呵得说:“你好,陈昊宇!”
我赶快坐到了自己的座位上,也跟着大家抑扬顿挫地背起来。不久,同学们陆陆续续地走进教室,很快,教室里坐满了人。我环顾四周,总觉得教室里少了什么,可怎么也发现不了。
“叮铃铃”上课了,姚老师走上了讲台,问:“我们班少了两个同学,你们猜猜是谁?”大家顿时议论纷纷,很快,我们就得出了答案:原来是周千舒和周千惠她们两个双胞胎姐妹没来。正在我们感到好奇的时候,姚老师告诉我们她们两姐妹去老家读书,陪她们奶奶去了,因为她们奶奶很想念她们两个外孙女。听了姚老师的话,我们都感到很遗憾,不过听说她们在老家待一年就回来,我们又高兴起来。我们希望她们明年重回我们这个大家庭。