暑假,妈妈带我去宁波舟山旅游,舟山群岛位于我国广阔的东海怀抱。七月二十八日,我们到了舟山著名景点——桃花岛,也是小说《射雕英雄传》里的桃花胜境!
早上很早,我们就乘车出发了,然后又坐轮渡,大概十点钟才到桃花岛。跟着导游,我们来到第一处景点——桃花寨。我们拾阶而下,走了好长时间才能看到传说的“海龟巡岸”,站在观景点,看到一个像大乌龟的石头遥望岸边,像是要上岸巡视。经过几上几下台阶,“东海神珠”几个字印于眼帘,一颗大圆石球被不知什么怪物的东西衔在口中。“东海神珠”往上,就是《射雕英雄传》里的东邪黄药师的书屋和练功的地方,有传说的“弹指峰”,太高,没上去。
第二处景点——安期胜境,这里有舟山群岛的第一高峰——安期峰。“安期胜境”以峰、石为特色,以寺、洞为主体。这里有石阵、圣岩寺、脸蛋东、别有洞天、观音望海、龙潭等景点,每一个景点都有故事,都有出处,而且还有很多奇花异草陪衬,让人美不胜收,留恋往返。
最后一个好玩的景点——金沙滩,因金色细软的沙子而得名。到金沙滩,主要是畅游清澈的海水。我们到换衣服的地方换泳装,准备好游泳圈,踏上柔软的细沙,投进大海的怀抱。我刚一下海,就被海浪给推了回来,但我在海浪退的时候,终于下到海里,海水很咸,有点苦。在海里,你可以体会大海的力量是那样强大,她卷起一层一层的浪花向你涌来,你要不随波逐流,你就会被掀翻或被淹没,让你吃苦头,喝点卤水。游了会泳,我和几个小朋友玩起了泼水,因为海浪大,玩几下,我们就被大海打败了,喝了几口水,呛得嗓子难受,就上岸了。在沙滩上,我们又开始挖贝壳,堆长城,几番努力堆起来的长城被海浪无情的卷走。不知不觉,时间像沙子一样流走,我们该收拾衣物回去了。
桃花岛——“海上仙山,世外桃源”,一个难忘的人间仙境。