故事作文600字
读书诱发了人的思绪,使想象超越时空,读书丰富了人的思想,使我们接触了大智慧的老人,读书还拓展了人的精神世界,令我们看到了美好的将来!正因为书有这么多的好处,我才会爱上它,才会引出这么一个故事。
有一天,我去英语班学英语,左脚一踏进门就听见有人吆喝:“哈哈,我买到最新版的《窗边的小豆豆》了!”我快步走到她身边,怀疑的问:“真的假的?”她抿嘴一笑,掏出一本书,哇噻!是真的!我连忙摇着她的胳膊,“借我看看,看看嘛。”她的头摇得像波浪鼓似的说:“不借,我还没看完呢。”说到这儿她话一转锋,“除非……”我连忙问:“除非什么?”“除非你在最近三次英语课上变成我的随从,我叫你干什么你就干什么。”为了看书,我心一横,牙一咬,答应了她。
谁知道,她这么快就惹了祸,把一位同学的自动铅笔给弄坏了。“你快去告诉她,是你弄坏的。”我生气地问:“为什么?又不是我。”“还想不想要书啦?要借就快去!”她神气地说。我暗暗想:书啊书,我为了你可是下了血本儿啊。我硬着头皮去了,结果被那个同学骂了一顿,真是倒霉。
在这三次英语课上,我度日如年,“饱受折磨”,终于把书借到手了,不过再想一想,只要看了书,这一切是不是没有白费呢。
回到家,专心致志地“啃”起书来。一会儿笑,一会儿发出“唉”的声音,妈妈看见了,以为我犯病了呢。一篇又一篇,一章又一章,看得我忘了吃饭,不想睡觉,谁叫这故事太生动太好看呢。
只用了两天时间,书就被我“吃”了个精光。我还了书,一下子,就觉得没事干了,真盼望她再向我炫耀一次,再让我受一次“折磨”,因为那样就又会有一本好看的书看了。
读书,使我感到了快乐!高尔基曾说过这样一句话:“书籍是人类进步的阶梯”,我相信,在我读一本本有益的书时,我正在一步步进步着,读书,会让我越来越靠近五光十色的文学的彼岸!