自己作文600字
你的人生,注定不会孤寂。
你自幼习武,胸怀大志,仗剑四方,广结好友,在别人眼里,你是那样格格不入,但你不在乎,你坚信,你的抱负终会实现。
你注定不凡。因为你不是庸人,因为你的宿命,因为你叫荆轲。
数年间,秦王野心毕露,数万秦军逼近燕国,兵临池下。
你终是遇到了你的伯乐,你终是踏上了这命中注定的历史舞台。
任金钱万贯,任美女如云,你毫不为其所动容,你所想的,是太子丹的嘱托;你所虑的,是万千燕国百姓;你所忧的,是那几乎不可能完成的任务——刺秦!
当天上星河转,你命已定盘,待绝笔墨痕干,宿敌已来犯。
为了大义,太子丹毫不犹豫地交出燕国的地图;为了大义,樊於期毫无怨言地献出自己的首级;为了大义,你,出发了。
寒风萧瑟,冰冷的易水不断漾起阵阵涟漪,似也是在送别。
你执剑而立,一袭长袍随风而动,任寒风夹杂着雪霜击在你的面颊上。简单地道别,你带着包裹着匕首的地图,带着太子丹殷切的期望,带着燕国的生死存亡,大笑一声,挥袖而去。
风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还!
那抹笑,随风而散,你将这豪言深深锲入历史,你似乎已经知道了自己注定的宿命。
是的,早已注定的宿命。
你失败了,与宿命的抗争,你终是败了。
燕国在秦军的铁蹄下化为尘湮。
无论结果如何,你都注定永垂青史,因为你为大义而奋不顾身,也因你向宿命挑战的勇气。
你完美的向我们诠释了,何为命中注定——没有注定的人生,没有注定的宿命,所谓命中注定,取决于心,取决于行。