爸爸作文600字
原本,我像别的同龄人一样,拥有一个幸福快乐的家——您、妈妈,还有我。我们总在放暑假时聚在一起,开心地玩,尽情地闹。“我有一个家,弟弟、爸爸、妈妈,爱就是等待,不惜任何代价……”每当听到这首歌,我总会自豪地告诉别人,我也有一个快乐的家,我也有一个好爸爸!
直到有一天,一个关于您的消息传来,改变了家里的一切,让这段生活彻底成为了永久的美好回忆。
您——我最崇拜的爸爸——我最慈祥的好爸爸,患上了晚期肝癌。面对这突如其来的打击,全家人根本没有任何心理准备——包括您。
这是一场梦吗?我反复问自己。直到您亲口告诉我这是真的,我才意识到即使我再问千万次为什么,答案也始终只有一个。全家从此沉浸在痛苦和郁闷中——再没有了往日的轻松愉快,妈妈总是躲在一边偷偷地掉眼泪,擦眼泪。而我只有在一旁静静地站着,不敢上前安慰她——我怕连自己也控制不住!每当您进来时,我们总会装作没事的样子,并故意找些话题,强作欢颜与您聊天。
而您却显得很乐观,从您的表情和举动中并没有看出一丝恐惧,您反而一直微笑着面对我们,面对周围发生的一切。更让我惊讶和欣喜的是,您还能保持平常心态,跟病魔搏斗——每天清晨坚持跑步、压腿……
看着您的背影,我想,难道您是铁铸的吗?那您为什么总在半夜里独自一人坐在床头凝望着我们?一向坚强的您那时为何还默默地流泪哀叹呢?您是在后悔从前没花太多时间陪我们吗?您是在因自己连累我们而歉疚吗?您是在为割舍不下的亲情而伤心吗?
也许正因为您是男子汉,在我和妈妈面前,您才把这些事藏在自己内心最深处,表现得异常乐观坚毅。我从内心佩服您的勇敢,我也坚信您定能战胜病魔,重新健康地回到我们的身边。
爸,别再独自忍受了,哭出来吧,别忘了,我们可是一家人啊!
老师也曾告诉我们:“船到桥头自然直。”我们会挺过去的,让我们并肩作战吧!
别忘了,爸爸,女儿还在等您再爱我一次……