爸爸作文600字
每个人的人生中都有一段十分美好的时光—童年。爸爸妈妈经常给我说他们童年里曾发生的故事,还羡慕没有出生在我们这年代。我起初有点不相信,同样是童年,怎么会如此不同呢?但是,一件事情改变了我的想法。
那是一次偶然的机会,我在一个抽屉里发现了一本泛黄的老相册,里面全是一些我爸爸妈妈的老照片,其中一张是这样的:那是我爸爸和几个同学站在校门口一起拍的,看上去也就七八岁的样子,站在最右边,个子挺高,但裤子却显得很短,也就到小腿骨那儿,看来不是哥哥穿嫌小的,就是穿了好几年的。而且衣服还很薄很旧,款式老土老土的。我看着新相册里我七八岁的照片,默默无语……照片在扬州瘦西湖拍的。照片上的我扎着可爱的羊角辫,穿着一件颜色鲜艳、款式新颖的外套,时髦的毛衣,一条名牌的长裤配着黑的发亮是皮鞋,可真时尚!比着爸爸小时候的穿着,怎么能同日而语呢?
爸爸那时的小学就是照片的背景“沙洲县实验小学”。听爸爸说,那时候的学校很破旧,学习环境和条件和现在有着天壤之别。以前的学校没有电脑,没有电脑课,更没有电视机在课余时间丰富过自己的视野;没有空调和电扇,天气热的时候只能拿个小本子扇扇;操场上也没有塑胶跑道,一下雨就满是泥泞……而这些我们现在什么都有。
不看不知道,一比吓一跳。现在的生活条件和学习环境都有了质的改变,我想我们现在更应该抓紧分分秒秒,努力学到更多真实的本领,做个对社会有用的人才,也能象我们的父辈一样为我们的后代创造更好的环境和条件。