小鸟作文600字
亲爱的小鸟:
你好!
我叫钟艺。我是一位小学四年级的学生。我很羡慕你,我有好多好多的话想要对你说。
小鸟,你知道吗?我们过的是两点一线的生活,从家到学校,从学校到家,不是上课就是写作业。每天天不亮就起床,匆匆地吃几口饭,然后就背着沉重的书包去上学。早读、跑操、上课,下课铃响了,可老9币还在苦口婆心的讲解。我知道,老师恐怕我们不理解,想让我们多学点知识,可是……好不容易放学啦!外面的世界也不属于我们,我们不得不老老实实地趴在家里,一锹一锹地去挖那堆积如山的作业,做完了老师布置的,再做家长布置的,作业做完了,外面已经漆黑,只好再到书海里遨游一会儿了,真的好累呀!好不容易熬到周末,想想总可以放松放松了,耳边却响起爸爸的催促声:都几点了,还不赶快上特长班!中午我拖着疲惫的身子刚回家,就听到妈妈的训斥:这次数学考得不好,英语也不拔尖,语文的阅读理解还有点欠缺……我们只好乖乖地完成家长早已给你准备好的一份份试卷。
小鸟,你知道吗?我还想对你说:天热了,你从遥远的南方飞来,天冷了,你又毫不犹豫地飞往南方。这一来一去,天下美景你都尽收眼底了,那该是一件多么惬意的事情呀!可我们只能从家长给我们穿的衣服上感受四季的变换,外面的世界有多辽阔,真的不知道,去年暑假去了一次民乐的扁都口,看见一望无际的油菜花,至今想起都很兴奋,外面的世界是那么的博大……
小鸟,你知道吗?我不止一次地趴在阳台上,看着你们在外面的树枝上嬉戏,我好羡慕你们。小鸟,你能来我的窗前,陪我说说话吗?如果能,那该多好呀!可是,瞬间,你便从我的视线里飞走了,留下一个闷闷不乐的我……
小鸟,又是一个冬天了,我的生活依旧寂寞,什么时候我才能再向你倾诉我的心里话呀?