小鸟的作文300字
我们家很早以前就养了两只鸟,飞走了一只,还剩下一只漂亮的虎皮鹦鹉,它经常引来喜鹊、麻雀等小鸟,这次竟引来了一只鸽子。
我早上起来,发现一只鸽子在阳台上,奶奶说它已经徘徊一早上了。我给它拿了点小米,它不吃,我回屋去看着它,它慢慢开始吃了。过了一会儿,我把阳台门打开,站在它眼前,它不怕人,没有跑开的意思,就把它抓到屋里。
它的羽毛是浅灰色的,脖子上的一圈浅褐色,像戴着褐色的项链,翅膀根部也是浅褐色的,像穿着褐色的裙子。嘴上有两个肉包,红色的脚上有四只脚趾。它看起来很肥,把脑袋、翅膀和尾巴缩起来,像个蓬松的球。
从它到我家的第一刻起,我就猜它的身世:也许它是高尔夫球场里的鸽子;也许它是人家养的,迷路了。
我用纸盒给它造了个“家”把它养起来。它想进屋时,就用嘴敲阳台的门玻璃,把门打开,它就大大方方地走进屋里,到处走走,到处看看。我把米放在手心里喂它,我们成了好朋友。