保护小鸟】
春光明媚,鸟儿欢鸣,小琪吃完早饭就和邻居小明去公园散步。
小琪大摇大摆地走到公园门口,发现小明已经不在身后了,仔细一看,原来他爬上了树,在捉小鸟。小琪连忙喊道:“快下来,快下来,你把小鸟儿吓跑啦!”小明连忙爬下来,红着脸羞愧地说:“对不起,我错了。”小琪生气地说:“你看,小鸟被你吓走了,现在鸟妈妈回来给他们吃虫子,它找不到宝宝多着急啊!”过了一会儿,小琪自己也爬了上去。小明想:你说不要爬树,自己都爬上去了,怎么回事?只见小琪把帽子放在树杈之间给鸟儿当窝,又轻轻地爬了下来。小鸟叽叽喳喳地叫起来,好似在说:“谢谢你。”
他们俩也开心地笑了。这个故事告诉我们:保护小鸟,人人有责。