当老师在讲台上长篇大论的讲课时,我抬头望向窗外:唉,又是一个下雨天,看着窗外那毛毛细雨,我不禁想起了几天前所发生的一件事儿。
那天是星期二,不知道是谁招惹的老天爷,整个下午都阴云密布,不到放学就下起了毛毛细雨,我焦急地望着窗外,老天老天求你让雨早点停吧,我可没带雨具。谁知放学时雨不但没停还大雨倾盆,我站在门口望了望天,天气很暗,看见同学一个个拿着雨伞走出学校,我好生羡慕,没办法还是去车站等车吧,我把书包往头上一挡,跑了出去。
我一路飞奔,终于到了车站,一看眼前:惊讶极了,车站人山人海,声音交杂在一起,如同如同菜市场一般。我心生绝望,这怎么挤得进去车呀,我垫起脚尖望着几乎陷入雨雾的公路。“来了,来了672来了!”我激动极了,终于可以回家了。没等车停下,人们就蜂拥而上,我也急忙奔去,马上就要淋成落汤鸡了,我还没等挤到车门口就被挤到了一边,人们你推我挤地往上跑,我也不甘示弱,刚要上车,司机发话了:“小孩儿车上已经没地儿了,你下去吧。”无奈只好下车。
我回到车站依旧惦着脚,我拧着头发用手擦着脸。呀!672!公交我有救了!我又冲了上去,谁预测得了老天爷,公交车直接呼啸而过,我绝望了,回到车站几乎要哭出来了。
又来一辆672,我没有跑上前,我已经绝望了,谁知这辆公交车慢悠悠地驶进了车站,我惊讶极了。司机打开窗户说:“大家不要急,排好队,小心滑倒。”我迎上司机的目光透过玻璃可以看出是他一个身材矮小的中年人,脸上露出和蔼的微笑,他在我心中是那么高大,我心中充满了敬佩,人们很快排好队,一个一个走上车。
那简单短小的一句话,在我心中扎根,我立志长大以后一定要成为像他这样令人敬佩的人。