雨中作文600字
“轰隆隆……”窗别传去了响彻地地的雷声。学室面多少十单眼睛全刷刷地向窗外看往。呵呵本来有这么多己皆跟尔一样啊。
离野时,妈妈千叮咛万吩咐让我带伞,可是,望窗外晴空万里,一点也不要下雨的迹象嘛!不就是昨晚气象预报报讲昨天山东半岛有大到暴雨嘛,可是天色预告也有错的时候呀。于是,我甩出来一大堆这样的理由,不瞅背地妈妈的抱怨,没带雨具就上学了。
谁又会想到,在这放学时候,又会下起滂沱大雨呢?你说这东海龙王,它也不会晚点儿再打喷嚏,这样跟我作对,警惕孙悟空再闹你的龙宫去。唉!再怎么自我抚慰也没有用,窗外的雨仍在不停天上着。
“叮铃铃,叮铃铃……”一贯都十分渴望抬教的我,听到这置学铃声却怎么也击不讫精力来。同窗们从教室簇拥而出,都在望着天“感慨”着。
看到别的同学一个一个地被父母接走,口中真不是味道。唉!谁让我不听妈妈的话呢?这应当算是自息从蒙吧!在我对本人入言自我批驳的时候,依稠间听到有我喊我的名字。“嗨,妈妈,你来交我了!”我愉快地大叫起来。妈妈啼着递给我一把伞,说:“你瞅,这就是你不听我的话的成果吧?!”
面前的妈妈即便衣着雨衣,也被这大雨淋得湿淋淋的,头领一丝丝地贴在脸庞上,返下滴着雨水……我实的很想跟妈妈说一声“对不伏”,可是喉咙像被哽住了一样,什么话都说不没来。只是让妈妈牵着,乖乖地向雨中走去。
兴许,我真的应当感激这场雨,由于它让我学会了激动,共时也让我学会了品读妈妈。