今天,我、妈妈和唐云泽跟着“小兰花”一起去宁波海洋世界玩。
一上车,找好位置,我便跟唐云泽叽哩呱啦地聊起天来。这时,导游发话了:“我们玩击鼓传花吧!”“OK!”这时,音乐响起,我站起来,看见前面在传小兰花的帽子。这时,沈其唅传给我,我一个“扣篮”,传给了老师。老师没反应。突然音乐停了,“老师上去,老师上去!”可是老师就是不肯上去。
到宁波海洋世界馆了,我们领好票,就脱离了大部队,先溜了。一进去,就感到一股热气袭来,原来,我们到了热带雨林,名字叫“吴哥窟”。继续往前走,突然豁然开朗,两旁都是鱼缸连在一起,有点壮观。里面的鱼,有的只有一两条,显得有点孤独;有的有一大群,拥拥挤挤的;有的五彩缤纷,让人眼花了乱;有的只有一种颜色,显得很单调。我们继续往前走,来到了美人鱼表演区。这时,表演即将开始,我们赶紧找了个位置坐下。过了一会,帷幕拉开,一条“美人鱼”展现在我们面前,随后,另外两条“美人鱼”也下了水。三条“美人鱼”一起在水中翩翩起舞,美轮美奂。后来,我们又去看了海象表演。
出了海底世界,我们又去海洋剧场。首先出场的是海豹。驯养师做了一个打招呼的动作,海象举起前掌挥了挥。后来,它还做了几个仰卧起坐,做得非常棒。
第二个登场的是海狮。驯养师扔给它一个球,它用头一接,球便奇迹般的稳稳地落在它的头上。驯养师丢给它一个圆形的塑料玩具,它头一伸,玩具便套在了它的脖子上。一连5个,它个个都接住了。
第三个登场的是白鲸。它很可爱,而且“歌声”很好听!
第四个登场就是我们的海豚!它给我们表演了街舞、算算术,还有凌空飞跃,博得我们声声喝彩!
最后,我们恋恋不舍地回到了家。