每一个周末,都是我们家最热闹的时候,我们一家三口在餐桌前吃着丰盛的晚餐,吃完晚饭,妈妈把碗碟收起来,端着走进厨房,不一会儿,传来“哗哗”的水声,伴着碗碟“叮叮”的声音,就像一首优美的曲子。
终于,妈妈从厨房里出来了。我们来到了客厅,打开了久违的电视,我们端端正正地坐在沙发上。我想:我好不容易地盼到周末,就为看一看我喜欢的综艺节目,我学习那么辛苦,妈妈他们会让我看看吧!可是,事与愿违,妈妈率先抢到了遥控器,得意洋洋地站在沙发上,高高举起遥控器,一副胜利者的姿势。她转到了播放电视剧的台,她舒舒服服地坐在沙发上,翘起二郎腿,目不转睛地看着一到精彩时刻就播广告的“好节目”。
突然,一道人影飞快地闪过,妈妈手中的遥控器已经不见了。这回,到我舒舒服服地看电视了,只见我背靠着遥控器(为了防止父母的“突击”),手里一包薯片,“咔嚓咔嚓”地吃着。
但是,好景不长,爸爸以迅雷不及掩耳的速度抢走了遥控器。转到了新闻节目,爸爸看着电视,津津有味。爸爸的表情可丰富了,新闻播着“天津大爆炸”之后人民的伤心,他的表情转为阴,说到许多好心人为伤者捐款时,他的脸上洋溢着微笑。
我和妈妈已经联盟去“攻打”爸爸,客厅上上演了“猫鼠大战”,终于,我们决定了,用那老掉牙的“石头剪刀布”来决胜负……一场“激烈”的战争结束了,我们胜利了。可是电视剧已经播完了,其它什么“新闻”,“综艺”什么都播完了。我们在一起大眼瞪小眼,不知是谁说了一句:“既然没得看了,我们就赶紧洗洗睡吧!”我们马上就去抢卫生间了。
你看,又一次“大战”上演了,可这就是我的家,是幸福的,快乐的,热闹的,其乐融融的,你的呢?