成功很简单作文
有人说,成功很难,需要付出很大的辛苦和有智慧的头脑。可我觉得成功其实不难,反而是我们每人都能做到的。
在上海的一家外企,正要招聘一位财务部经理,月薪很高。有很多人来应聘,绝大部分是名校大学生或留学生或是家庭条件极好的。唯独有一个人是一个很普通的大学出来的,穿着也很简单,可能在这些人里,他实在是太普通了。董事长面试了一位又一位应聘者,可是没有一人令他满意,因为这些人不是很会拍马屁就是很自傲。然后董事长借拿文件的机会,在走道上丢了一张纸吗,希望能看到有人捡起纸,可是他等了很久,没有一人捡起,因为这些人不是没看到就是看到了不想捡,正当董事长想放弃的时候,他以90度的角度捡起了那张纸。董事长很高兴,当着所有人的面宣布财务部经理的人选,就是那为普通的大学生,在场的人都惊讶不已。原来成功很简单,只要捡起一张纸就可以了。
有一个从乡下来的孩子,因为家庭的原因不得不放弃学业来城市打工。他在一个修车坊当学徒,一个冬天,一位校长锻炼身体的山地车坏了,送到修车坊来修,可是因为是自行车,工钱不高学徒们都不接这个工作,只有这个孩子肯修,这位校长,坐在旁边一边看,一边和孩子聊天,从聊天中,校长知道了孩子的处境想帮助他,可又不知道他的品行如何,决定再观察一段时间。在快修好的时候,校长对孩子说:“我去去就来。”说完就走了。修完后,校长还没来,孩子发现车很多处都有泥,就想帮校长洗一下,其他人都笑他太傻,可他还是扛着严寒帮校长洗车,洗完后,还用干布擦干,这时,校长从一个角落出来了,大声地对孩子说:“孩子,明天,你和我去学校上学,学费一分不要,因为你以付出了最好的学费。原来成功很简单只要吃点苦,挨点冷就可以了。
还有那个肯德基的创始人,如果当时他把多年工作的积蓄投入一家炸鸡店的股,他在一个月就可以成为一个千万富翁,可是他没有,而是用这些钱开了一个自己的炸鸡店,经过努力 有了今天的肯德基。原来成功很简单,只要丢弃一点就可以了。
所有,朋友们,记住成功 其实很简单,只要你捡起一张纸、只要你吃点苦,挨点冷、只要你丢弃一点或是其他一些东西,你就可以成功记住,成功其实很简单!