今天我的心情犹如烟花一样高兴,因为我们要去参加科技展。早上起来同学们异常兴奋,个个都像唱歌的小鸟,兴奋不已。
吃完饭,我们列队奔向车站,那队伍真像一条金龙。终于到了车站,我们像一匹饿了二百年的狼在等待食物的来临,不久后公交车闯入我们的眼帘。
我以迅雷不及掩耳的速度挤上车去,为老师占到了一个“宝座”,在车上我们高兴的都要疯了,不一会儿就到了。
我们进入科技馆都傻眼了,外面居然只有一辆自行车,我以神龙不见尾的速度冲了上去,对后面的同学说:“看我孙悟空来也,这个太简单了。”收完我便蹬了起来,使尽吃奶的力气都很难蹬动一点儿。同学们看我玩得开心,个个雀跃而试,可都被自行车大怪打了下来,绕过了自行车的世界更有趣,什么眼手配合、三d电影、反应力都丢在脑后,我的眼球被机器人吸引过去了,走近一看,机器人酷呆了,它跳起舞来活像迈克尔杰克逊,机器人会唱歌会跳舞,还会背古诗,唱起歌来真像第二代实力歌星,背起古诗来,摇头晃脑,手舞足蹈,还真有几分像李白。
看完机器人后,我的目光又被那个大大的黑黑的,像一个大馒头的帐篷吸引了,我那颗好奇心又开始蠢蠢欲动,就想进去看个究竟,进去一看,原来是三d电影,讲的是恐龙灭绝,告诉我们恐龙怎么样死的,三d高清,近在眼前。
看完电影神清气爽,又奔向另一个地方,我像一只蜂蜜在科技馆里飞来飞去,终于找到一个有趣智能家具,那是一个高科技的东西,用手机操纵,就能做饭,这样非常方便。
这次科技展精彩不断让我应接不暇,这些精彩片断让我们学到了许多知识,我相信在不久的将来,人们会把这些神奇的东西带到现实生活中来。