科学作文600字
如今的科学发展日新月异,科学的蓬勃发展,创造了令世界人民有目共睹的辉煌成就,可想而知,人们心中有多么强烈的自豪感啊!在所有的科学家中,我最崇拜的是爱迪生。他的名字并不是写出来的,而是用生命歌唱出来的。
爱迪生小时候好奇心特强,从此他就对科学产生了热爱之情,对它穷追不舍。他内心的执着、坚强,深深地震撼了我,使我非常崇拜他。爱迪生只上了三个月的学,十二岁在火车上卖报。有一节车厢专给乘客吸烟用的,车长同意他在那里占用一个角落。他把化学药品和瓶瓶罐罐都搬到那个角落里,卖完了报,就做起了各种有趣的实验。火车开动时猛地一震,一瓶白磷震倒了。白磷一遇到空气马上就燃烧起来,许多人赶过来,和爱迪生一起把火扑灭了。车长气极了,把爱迪生做实验的东西全扔了出去,还狠狠地打了他一耳光,把他的一只耳朵打聋了。但爱迪生钻研科学的决心没有动摇,硫酸烧毁了他的衣服,差点也弄瞎了他的眼睛,但他没被危险吓倒,而是继续埋头做实验。多么顽强的精神啊,这就是他对科学具有锲而不舍的精神。我更加崇拜他了!
他的一生最辉煌的成就,就要数发明电灯了。1879年10月21日。人们把这一天定为电灯的发明日。
爱迪生就像在科学上的螺丝钉,永远在科学事业上立足,为科学做出贡献,创造无限不可能的奇迹,也为人类创出光明的希望!他说:“天才就是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。”没错,在他的发明中融入了他自己那辛勤的汗水,也正是强烈的好奇心,促使他去热爱和忠于科学。没有任何人比我更崇拜爱迪生了!