池塘的作文600字
春姑娘悄悄地来到人间,万物复苏了,大地上的一切看上去都是那么美好,一座座大厦拔地而起,英姿焕发。一辆辆新出厂的汽车,风驰电挚……可唯有一个地方在哭泣,那就是我们家附近的小池塘。
回忆起几年前的小池塘,满池绿意,景色怡人。在这儿休闲、读书的人不计其数,再加上垂钓、游泳的人,这简直就是一座人间天堂。那时天空是那么蔚蓝,池水是那么清澈透明,池底铺着美丽的鹅卵石清晰可见,一条条欢快的小鱼在水中追逐嬉戏。池塘中央矗立着一座别致的小凉亭,四周布满了花草树木,那时凡是路过小池塘的人们,都会心称赞小池塘的美丽,小池塘为她有如此美丽的景致而感到骄傲,感到自豪……
然而,好景不长,自从小池塘边上办了一个饭馆后,小池塘的命运就彻底改变了。为什么呢?原来,人们把在食堂里吃剩的饭菜倒在她身上,时间一长,那些饭菜都霉烂了,发出一股股恶臭。这还不说,有些在食堂里吃饭的学生,也为了图方便,就将用过的塑料袋丢进了小池塘里,香烟头也随处可见。更有甚者,有人在小凉亭上乱刻乱画,种得花草也被无情地践踏了。池水越来越浑,鱼更是难得一见……
受到这样的糟踏,小池塘不禁伤心欲绝了。可这又有什么用呢?他仍然被不断地受着污染,他最亲密的朋友——小鱼小虾,早已翻起了白肚,人们也不再喜欢她了,甚至,经过的人们都要投去一瞥厌恶的眼光,捂鼻匆匆而过。如今,小池塘已是死一般的沉寂,只留下了黑色的污水,没有一丝生机。
终于,小池塘发出了呐喊:人类呀,不要再轻易地污染我了,请还我一片清澈的池水,那时空气会更清新,世界会更美丽……