高兴作文600字
广场上,一个小女孩溜着冰,脸上洋溢着灿烂的笑容。
——题记
岁月匆匆,在时间的流里,我们一定会有一次次开心、难过、后悔的时候但是,这一次次经历和挫折都是人生的一大笔财富。你什么时候特别开心呢?我有一次,在成功的时候。
小时候,看着大哥哥大姐姐在广场上溜冰时,我的心里就涌起羡慕之情,我幻想着能像哥哥姐姐那样如小鸟一样自由自在的飞翔。我不禁一次次地要求妈妈给我买一双溜冰鞋,可她总是以“你太小”“太危险”等来反驳我。
在我八岁生日的前一个晚上,我梦到了自己穿着溜冰鞋在广场上玩耍,我开心的笑着。不管一切的游玩着。这让我感到不久后就一定会得到一双溜冰鞋。第二天,妈妈果真买了一双溜冰鞋给了我,我接过鞋子,高兴的一蹦三尺高!
接下来,我就开始不停地加紧练习。我穿上溜冰鞋,刚想迈出一步,却摔了个狗啃泥,疼得仿佛神经没有了一样。我站了起来,咬牙切齿的对着溜冰鞋说:“我一定要战胜你,成为一只大鹏展翅的鸟儿!”我心中挂着这一份目标,和溜冰鞋展开了一次激烈的“对抗”,我虽然一直在努力着,但却一次次和地步来了个“亲密接触”
在气愤之下,我一睹气,不学了。这时候妈妈走过来,轻轻地对我说:“怎么了,心急吃不了热豆腐,你还没有掌握技巧,怎么会成功呢。妈妈告诉你,溜冰的时候身子要往前倾,不可以往后仰,这样不就保持平衡了?然后,两脚张开,先扶着墙壁绕一圈,熟悉一下,再慢慢地滑”
我顿时豁然开朗了,想起以前的誓言,我心想:我怎么可以服输呢?怎么可以打退堂鼓呢?加油!我一定能行!天仿佛更蓝了,草更青了,鸟儿叽叽喳喳的叫着,像是在为我加油,我的斗志瞬间燃烧了起来。不经历风雨,怎能见彩虹?终于,我经历了七七四十九次失败,成功了!