大年初一的下午,读体校的姐姐来我家做客。她一进门,我就拉住她的手,死缠着她:“姐姐,陪我玩体育运动的游戏吧!现在,我在学校里可是个体育健将,瞧,墙上的体育奖状不少呢!”“好吧,我就跟你玩排球吧!”说着,姐姐从背包里拿出一个“排球”(一个增加了许多毛的毽子)和我玩了起来。
毕竟是第一次玩,十次我有七次没有接到球,一次往地上打,一次大歪,一次打太近,总之没个好球。
姐姐责备道:“小子,水平这么臭,还体育健将,看来我要给你办个‘魔鬼训练营’”“好吧!”说着我们又开始玩 “魔鬼训练营”。这可是个姐姐专门强化我打排球技术的训练。姐姐先说打排球的要领,又教我排球的基本知识,真是头头是道,不愧是体校的孩子。就这样我们练了一个下午。
终于,功夫不负有心人,到了晚上,我们已经练的差不多了,便叫爸爸妈妈来看我和姐姐的总决赛。
姐姐先发球,把球抛在高高的空中,给我来了个下马威。不过,我可不怕她。我双脚一蹬,跃在空中,举起双手,说是迟,那时快,把球一下子打了回去。毕竟是读体校的,姐姐不慌不忙地把球一抛,一下子打了过来。球急速地“飞”过来,看着这情势,我慌得没了分寸,来回跑,球从我身边落在了地上。爸妈大声叫道:“黄研赢了,黄研赢了!”我不服气,硬说:“三局两胜”姐姐答应了。
于是,我和姐姐又来了一局。这次,我心不急,手不慌,最后被我一个高球稳稳的拿下了赢家。
第三局,我信心十足,却被姐姐的“烟雾弹”所骗,输了。这次决赛姐姐拿了冠军。
虽然我输了,但我快乐,因为我学会了打排球。