雪的作文600字
“雪糕”是我家的一只小狗,它身穿白皮袄,两只乌溜溜的眼睛在眼眶里直打转,显得特别有神,它那黑亮亮的鼻子更是整日忙个不停,似乎想把整个家都闻个遍。你千万别被它的可爱模样给骗了,它可是个“闯祸大王”呢!
一个星期天的早晨,睡梦中的我突然被一个湿漉漉的东西给弄醒了。睁开眼睛一看,啊!一团黑糊糊的东西正往我脸上蹭。我吓了个半死,连忙从床上跳起来,定神一看,原来是“雪糕”的黑鼻子!我叹了口气,又躺了下去。谁知“雪糕”好像生气了,对着我“汪汪”直叫,把我仅存的那点儿睡意也给吵没了。就这样,我被迫离开了温暖的被窝,心不甘情不愿地穿好衣服,去卫生间洗漱。
“琛琛哥哥,我们骑自行车去公园玩吧!”楼下的小妹妹找我陪她玩。我连忙答应了一声,跑到厨房随便扒了几口饭,就抬着自行车准备下楼去。“雪糕”看见我要出门,兴奋劲儿一下子蹿了上来,围着我直打转儿。为了防止“雪糕”趁机跑出去,我小心翼翼地推开门,用身子堵住门口。谁知它头一低,腰一拱,轻松地从我的胯下穿了过去。我一看情况不对,连忙紧跟它下了楼,可还没到大门口,就看到了“悲惨”的一幕:“雪糕”在楼下碰上了保安刷车位用的油漆桶,它闻到了这个“新客人”,好奇地停下脚步,鼻子立刻凑了上去,且越闻越带劲儿,最后还干脆上去踩了几脚。
天哪!这回非得被老妈骂死不可。“雪糕”看到我哭笑不得的样子,连忙跑过来安慰我,结果它的“油漆脚”又把我的裤子印成了“世界地图”。
这就是我家的“雪糕”,虽然它很淘气,爱闯祸,但我还是很喜欢它。你呢?