雪的作文600字
今年元旦时,姐姐和哥哥来到了我家。一天,我正赖在床上看书时,突然听见姐姐惊喜的尖叫声:“啊!下雪了!”于是我便飞快的跑到阳台,哥哥也从电脑旁跑了过来,“哇!好大的雪啊”“哇!雪好大啊!”姐姐愣了一下,又马上笑了起来,我们也是……
望着窗外的雪,我不禁浮想联翩,哥哥说雪花像鬼魂在凄风中飘荡。我不这么想,我认为雪是善于搏斗的勇士,虽然风是冷的、猛的,但雪花是无畏的。自从它在云层中跳出,就在努力寻找落处,努力使自己不被风吹得太远。不是吗?那雪在空中左拐右转才缓缓地飘落在地上,风怎么吹,它也不肯离开大地的怀抱,雪是勇敢的!
突然,我想起来我的一位同学曾在作文里写过他们全家用诗句来形容月亮,我们又何尝不能用诗句来形容雪呢?我把想法给他们一说,就都同意了,都说自己肯定能得第一。“那我先来吧,草枯鹰眼急,雪尽马蹄轻。王维的观猎。”晕哦,这首诗我听也没听过,姐姐还真聪明呢,不过我也不会输给她的,马上就想到了王安石的《梅花》“遥知不是雪,为有暗香来!嘿嘿,简单的也行哈!反正有雪。”“哼,小case,青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。王昌龄的从军行。”啊!不行不行,我也想到了嘛,嗨,真倒霉。“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。李白的行路难。”姐姐轻而易举的就接上了,不愧是高三的学历。不过嘛,我那么聪明,肯定会想到的,“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。高适的别董大!”嘿嘿,怎么样?我又接上了。比赛依次进行了下去。最后还是姐姐的知识丰富,占了第一,我占第二,哥哥嘛,自然就排老三了。
比赛结束了,大家的心情都十分愉悦,姐姐说:“走,咱们下楼打雪仗去,享受大自然赐予我们的礼物——雪吧!”