比赛作文600字
5月1日,我去义乌参加了钢琴选拔大赛。
比赛前晚,我和爸爸、妈妈到了义乌颐和大酒店入住。一到酒店门口,我就看到了一条很醒目的横幅“20xx李斯特纪念奖,香港国际钢琴公开选拔赛。”我拉着爸爸的手连蹦带跳地进去了。进了酒店,只见里面有很多工作人员在前台,那里放着许多标好号码的红色箱子,我报了个名,阿姨给了我一张参赛证,我把它挂在胸前,心里乐开了花。紧接着就开始抽签了,我先抽54号的箱子,“呀,怎么一抽就是一号选手”,妈妈在一旁说。爸爸笑眯眯地说:“没关系,抽一号,你肯定会得一等奖。”之后,我又抽68组的箱子,这回抽到的是42号选手。抽完签,我告诉自己:明天一定要好好表现。
第二天,太阳公公还没起床,我一个鲤鱼打挺起来了,妈妈就开始给我梳妆打扮,吃完早点,我们就向比赛地点义乌中学开去了,来到音乐厅,只见人山人海,有很多家长、小朋友。我们签完到,就进入了赛场。成人组正在比赛中,台上的选手弹得非常动听,我被他们美妙的琴声吸引住了,成人组结束后,就轮到我们少儿组了,离比赛的时间越来越近了,我的心开始紧张起来,像抱着兔子一样咚咚跳。爸爸妈妈说:“宝贝,你弹得很好的,别紧张,自信的你最棒!”听了他们的鼓励,我的心平静了下来。
终于轮到我上场了,我信心十足地走上舞台,走到钢琴旁,向评委和观众鞠了个躬,用最响亮的声音作了自我介绍,然后坐上琴凳自信满满地弹奏起来,轻巧的双手在黑白相间的琴键上自由、欢快地跳起舞来,弹完后,听到台下响起了一片掌声,我站起来,面带微笑向台下鞠了个躬,然后大方地走下舞台。台下的爸爸妈妈微笑地向我走来,我开心地向妈妈的怀里扑去,妈妈紧紧地抱住我,爸爸竖起大拇指说:“宝贝,好样的!”我听了心花怒放。
通过这次比赛,我锻炼了自己的胆量和自信,我也会更加努力学习钢琴的。