社会的作文600字
如今全国各地的初中都开始提倡了社会实践的活动,要求学生在学习的过程中要多多打去参加社会实践活动,也就是当志愿者。实一开始我是非常反对当志愿者的,因为我们去学校是要学习的,我们不是来当义务工的,但是后来经过一些事情以及思想上的改变以后,我慢慢的接受了这个事实。
那次我们去当志愿者,主要是在红绿灯下面把一些想要硬闯的行人给拦下来。所以在那天我们站在太阳底下足足站了两个多小时,就是为了拦住一些来往穿梭的行人,当然如果有我们志愿者在的话,吸烟还是非常熟规律了,但是如果我们志愿者稍微一不留神或者稍微的去休息一下,就很多人开始闯红灯。
每次看到有人闯红灯,我一下意识的就想上去提醒他们,让他们不要去抢,但是慢慢的我意识到每次都进行提醒,而是需要做一些普法的教育,让大家形成一个观念。当我有这个想法以后,我才明白了我身为志愿者在这里存在的意义。是啊,既然这些东西都是要从小培养的,而学校也在逐渐的培养我们遵守纪律,当一个为社会,为祖国奉献的年轻人。
这些闯红灯的人就是因为小时候没有接受过普法的交易,所以他们长大以后才会肆无忌惮的去闯红灯,而我们年轻的一代由于受过教育,所以对于闯红灯的事情非常的忌讳。但是我们并没有接受过社会的磨炼和一些志愿者的服务,我们不懂得如何感恩社会回馈人民。而让我们做志愿者就是一个非常好的以所学的知识回馈祖国的养育之恩,这或许就是学校为什么不断地组织我们进行社会实践活动的原因之一。
当我知道这个所谓的志愿者活动是学校不断的磨练我们的意志以及提高我们社会责任感的时候,我就开始不抵制这些社会活动了。毕竟一个真正只会读书的人是不可能给国家带来很好的发展的,而是需要一些懂得社会发展,懂的语言交流,懂得民生的这些学子才能更好地为社会做出贡献。