这是我第12次回爷爷家过年,因为每年回一次,今年是第12年。
3个小时车程后,已是晚上8点,来到了奶奶家。还是那个地方,还是两位白发苍苍的老人。我特别佩服奶奶,她是教学近40年的老师,家里有许多她的奖状证书等。
奶奶爷爷一直过着俭朴的生活:这幢房子是四层的,他们买了2台电视机,一台放在楼下,每天看看新闻和天气和电视剧。除了电视机与电灯,他们很少用别的电器了,烧菜也是用柴火自己烧,他们不是没钱,光奶奶的退休金就老高了,他们只是觉得,这样健康长寿,自己种菜,自己去山上打水是幸福,我也发现,我太婆就活到了98岁!
伯伯给他们买了手机,电磁炉,煤气灶……还有液晶彩电替换了原来的“黑箱子”电视。最主要的还是伯伯买了台Ipad送给奶奶,我伯伯这么有钱,可都是他是清华大学的硕士生!其他东西我都有,唯独这Ipad没有!我连夜研究,终于琢磨透了,我真开心,我爸一锤定音,下个暑假,我们就买Ipad2!
我真开心!