家乡作文600字
山,犹如圣哲,沉稳敦厚;水,犹如天仙,灵动聪慧;山水造就了世间无数生命的美! 题记
有人生活在如诗如画的江南,却向往浩瀚无边的大海;有人生活在古老苍莽的热带雨林,却向往冰天雪地的北国风光;有人生活在一览驼走的沙漠,却向往一望无垠的的草原……
生活中并不是缺少美,只是缺少一双发现美的眼睛。生活中,人们往往舍近求远,忽略了身边的风景。其实只要静心品味,你总会发现身边一些独特的美!
我家乡那碧幽幽的山,清粼粼的水,无时不刻不在我的脑海中盘旋。记忆中,家乡的山是雄壮的,是朴素的,是豪迈的;奇险是山,突兀是山,呼啸是山;时而鬼斧神工,时而平淡无奇,特别是那山上的怪石,相互依靠者如羞涩的少女窃窃私语,高大站起者如迎天长啸的大汉;拥簇扎堆者如一群捉迷藏的小孩……春来,山上百花齐放,争芳斗艳,姹紫嫣红;夏至,绿树成荫,凉风送爽……真是一派迷人的景色啊!
山有山的灵秀,水有水的灵动。在山腰平坦处有一条小溪,终日流淌着清澈见底的溪水。往水里抛一块石子,整条小溪都在起伏,都在颤抖,水面上闪烁着粼粼波光,荡漾着细碎的涟漪。溪水时而轻快地旋转,时而平静地低语,时而又顽皮地吐出水泡。溪水是清的,宛如一面镜子,清晰地映出蓝的天,白的云,绿的树,红的花,还有那与溪水相伴的大山;溪水是软的,微风拂过,波纹道道,像一幅迎风飘舞的丝绸;溪水是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着耀眼的光泽。正是这充满活力的水,造就了这秀丽的山,滋润了山上的花草树木,也温暖了我的心田。
无须去名山大川,也无须到沧海大漠,只须怀有一双善于发现美的眼睛,你会发现,原来美一直都在你的身边。不管以后我发现多少身边的美,我依然爱您,家乡的山水!