小乌龟的作文600字
我家养了两只小乌龟,它们已经陪伴我多年了。一只是妈妈从舟山出差带回来的,另一只是为了陪伴舟山来的孤独的乌龟而来到我家的。
乌龟的头小小的,呈椭圆形,上面镶嵌着两颗宝石般的小黑点,那就是它的小眼睛。乌龟的嘴巴也很小,成一条缝,不注意的话根本看不见,因此,我一直怀疑它是不是没有牙齿。乌龟的爪子上有5根小指,可不要瞧不起那小爪子,它的用处可大了。它不仅能帮乌龟把太大的食物撕得小一些,还可以帮乌龟扒在岩石上。乌龟的龟壳是深绿色的,上面好象被猁的爪子抓了几下似的,被抓出好几个小图形。乌龟的龟壳还能它的小房子,这种习惯跟蜗牛很相似。
我家的两只乌龟食量很大,排泄物也很多。冬天相对好些,保持一个星期换一次水就行了,可是如果一到夏天的话,那我的鼻子就惨了。因为夏天乌龟的活动量大,食量惊人,自然排泄也就更多,所以必须两天就换一次水。否则,一靠近乌龟缸就有一股恶臭迎面扑来,足以让人臭晕。我想养乌龟唯一的麻烦就是总要换水,而且水又脏又臭。
这两只乌龟的性格则是大相径庭。那只从舟山带回来的乌龟个子稍大些,性格特别霸道。以前我们家曾经有三只乌龟。那只霸道的大乌龟在吃东西时,经常欺负弱小,把小乌龟刚放进嘴里的一半食物抢过来。后来也不知怎么的,居然把小乌龟咬死了。留下来的另一只乌龟虽然生命力顽强,但性格懦弱。我每次喂食时,大乌龟总是踩在它的背上,老是抢它的食物,但它却一次都没反抗。
我家的两只乌龟反差这么大,实在很有意思?