比赛作文600字
从这个学期开始,学校为我们安排了上午、下午两个大课间。每到课间,老师便组织同学们打篮球、踢毽子、跳绳、做游戏……玩得可高兴了。这不,本周四、周五的大课间,我们又举办了一场别开生面的集体跳绳比赛。周四是低年级同学较量,周五则是我们四五年级开战。
赛前,我们五年级同学互教互学,个个不甘落后。经过一段时间的刻苦练习,会跳的同学跳得更娴熟,速度更快了,原来不会跳的同学也跳得比较连贯协调了。同学们纷纷摩拳擦掌,准备夺取比赛的第一名。
比赛马上就要开始了,只见我们班同学个个精神抖擞、斗志昂扬,准备大战一场;再看四年级同学,也是情绪高涨、信心百倍,要与我们一决高下。
“嘟—”一声哨响,比赛开始了。首先出场的是孙宁辰,别看他胖乎乎的,可跳起绳来是相当的灵活,绳子在他的手里上下翻飞,一会儿就跳够了十个;紧接着是于震洋上场。他脚下像生了风,绳子抡得唆咬响;随后是张嘉,她尽管跳得不快,但是很沉稳;轮到殷赵莉了,跳着跳着,突然,她不小心踩绳了,我的心一下子提了起来,还好,没耽搁多少时间,她又继续跳了起来。
比赛紧张而有序地进行着,一个同学跳够十个,另一个同学马上接上,配合得非常默契。场下同学有时为场上同学数数,有时呐喊助威,有时又禁不住拍手叫好,场面十分热闹。此时,四年级同学已被我们落下了五六个人,但他们毫不气馁,紧追不舍,渐渐地。我们之间只差三、四个人了。我们班的同学跳得更快更熟T。终于轮到最后一名同学跳了"7,8,9,10!耶!我们赢啦!”
同学们欢呼雀跃起来。
等四年级最后一名同学跳完,老师依次公布了这两天来全校的比赛成绩,最后他宣布:“五年级以2分46秒的成绩夺得全校跳绳比赛的第一名!”“太棒了!”同学们有的相互击掌欢呼,有的紧紧拥抱在一起。有的则流下了激动的泪水。
这次比赛让我真正感受到集体的力量是无穷的。