洗衣作文600字
在我的成长道路上,经历了许多人和事。而有些事现在想想,嘴角都会流露出一股笑意,记得那是一个冰冷的冬天……
我和于竹荫,伊悠佳,上官东方在我家玩耍。不知是谁无意之中碰到了新买的洗衣机定时器,定时器就这么“滴滴”地叫着。小小的我一惊,因为那种声音就像《湄公河大案》里定时炸弹的声音一模一样。大家慌了。翻过去,掉过来地看洗衣机。发现上面有一个所谓的“炸弹”(其实那只是一个放排水管的盒子而已)我的发现重大,所以大家有的脸色惨白;有的吓得嘴唇都青了,还有的竟然在小声地抽泣。
于竹荫说:“快给叔叔阿姨打电话让他们快回来救我们啊!”上官伊悠说:“给叔叔阿姨打电话有什么用,他们又不是拆炸弹的。”上官东方什么也不说,只顾一个劲地哭。“哭有什么用!”我抑制不住了。突然间,我想到了一个不是办法的办法。
我蹑手蹑脚地走向洗衣机,猛地把定时键一捂。嘿嘿,不叫了。我一边这么想着,一边把手一松,定时器又“滴滴”叫起来。“真讨厌。”我嘟嚷着,“难道要一直这么捂着。”又一想:唉,没有比这更好的办法了,捂着吧!我就一直捂着,等同伴们都走了,我还捂着。
后来怎么样了,我不记得了,只记得后来爸爸妈妈回来了,把我叫醒,问发生了什么事,当他们了解了事情的来龙去脉,笑了起来,说:“那不是炸弹在响,那是洗衣机定时器。”
洗衣机,别爆炸。这么个趣事可真可笑。你们可不要笑我。“嘻嘻……”等等,我听见有人在笑我。“谁在笑!”