洗衣作文600字
在我的眼里,妈妈一直是一个美丽的女人。可是有一天,我悄悄的看了看哈哈哈脸,便有一丝难过:一双炯炯有神的眼睛边爬上了细细的鱼尾纹,秀丽的长发中夹杂了一丝的白发。我想到:我已经长大了,应该帮妈妈做点家务了。
一天,多日的阴霾天气迎来了阳光灿烂的日子。这么好的天气,一定非常适合晾晒衣服吧,要不我就帮妈妈洗衣服吧!说干就干,我先学着哈哈哈模样把家中换洗的衣服都放进了大盆里,倒上温水,接着,我按照包装袋上的说明倒入了适量的洗衣服,听妈妈以前说过,导入洗衣粉之后需要浸泡十分钟左右,我便耐心的在旁边等着。
时间过得可真慢啊,好不容易熬过了这漫长的十分钟,终于可以施展出我的“洗衣绝技”了!我拿起一件衣服,平铺在搓衣板上,用吃奶的劲使劲搓了起来,这件衣服上的黑色的污渍逐渐变淡,变为了棕色,最后终于消失了,洗完这一件,我又接着洗下一件,洗着洗着,我的胳膊酸痛不已,看着还有那么一大堆衣服,我想到:要不别洗了,放弃吧!但转念一想:妈妈那么辛苦,我干着点活还干不下来吗?想到这里,我咬咬牙又坚持了下来,脑海中浮现出了妈妈平时辛勤劳动的情景:为我洗那么多的衣服,比这些衣服要多好几倍;为我整理书桌,让我的书本井井有条;每天都要打扫家里,累的腰酸背痛,为我……妈妈太辛苦了!想到这里,酸痛全都消失了,我更加努力了,不一会儿,衣服的污渍全都被我“消灭”了,衣服又变回了原来的样子,看着现在的情景,我欣慰的笑了。
妈妈,您为我付出太多了,我一定要多做家务,来报答您对我的恩情!