洗衣作文600字
一早醒来,发现爸爸妈妈已经上班去了,我迷迷糊糊的从床上爬起来,这才想起今天是星期天。吃了爸爸妈妈留下来的早饭,看到浴室里有一大堆衣服——妈妈太忙了。我想:“今天我有空就帮妈妈洗衣服吧,也正好锻炼一下自己。”说干就干。
我先开始放水,水很快就浸泡了衣服。一摸水,像冰块一般,手放到水里,冷到骨子里。我咬着牙,卷起衣袖,拿起一只香皂。谁知,香皂像一个调皮的孩子一样,在我手里滑来滑去,好不容易我抓住了它。我一只手拿起衣服,另一只手拿着香皂,水更是钻心的冷。此时我的两只小手已经冻成了两个“红心大萝卜”了,我不禁“啊”的一声叫了起来,感觉痛苦极了。想到妈妈每天都是这样洗衣服,该是多么辛苦啊!我又拿起香皂,受了刚才的教训,不在水中过多停留,手一拿就起来。我拿起衣服一点一点地擦着香皂,像妈妈平时洗衣服一样,再用力地搓揉。忽然,我感觉手一阵剧痛,居然流血了!疼得我眼泪在眼眶里直打转——一根小刺扎进我的食指。也怪我,洗衣服前不知道把衣服先抖一抖,拍一拍,妈妈平时不都是这么做的吗?唉——困难难不住我,这点小伤小痛更吓不住我,拔掉小刺,冲掉血珠,我若无其事地继续洗衣服。
但是,看看那盆子,一大堆衣服!洗一件都这么难,这么一堆,得洗到什么时候啊!我眼前不禁又浮现妈妈洗衣服的情景,妈妈哪一次不是腰酸背痛啊!想到这,我拿起衣服,慢慢地洗起来。一件又一件,“啊!我终于洗完了!”我兴奋地叫了起来。我端着盆子乐呵呵地走向阳台去晾衣服。那一件件在微风中翩翩起舞的衣服,好像正在对着我笑呢,我的心里也如吃了蜜一般的甜。
“叮咚,叮咚!”门铃响了。我知道是爸爸妈妈回来了,我一蹦一跳地跑去开门,对着妈妈傻呵呵地笑。我拉着妈妈去阳台,妈妈惊讶得嘴都变成了“O”字型:“这是你洗的?”“是啊!”我自豪地说。妈妈看着我又红又肿的手说:“孩子,你真棒!”