洗衣作文600字
今天早上,我起床后,发现妈妈不见了。我发现在我的床头有一张留言条,上面写着:我去买菜了,你要好好呆在家里,还有把脏衣服放到洗衣盆里,等我回来洗。——妈妈。“真是的,这么闲不住,家里不是还有土豆、胡萝卜和青菜吗?还要去买菜。买完菜还要去洗衣服,妈妈不累吗?”我一面小声抱怨,一面抱着脏衣服,把衣服放到洗衣盆里。
看着盆里的衣服,我的眼前浮现出关于妈妈的画面。在我饥饿时,她总是放下手中的活,跑去做饭;在我生病时,她一直呆在我身旁,为我擦去额角的细汗;在下雨时,她总是拿着雨伞,为我挡去雨水……这些年来,总是妈妈帮助我,今天我也要替妈妈分担些家务,帮她洗衣服。好,说干就干!我先把洗衣粉拿好,又拿了个小盆。东西已经准备好了。然后我把盆里的衣服分成两类。第一类是我和妈妈的衣服,第二类是弟弟的衣服。先洗妈妈和我的衣服,再洗弟弟的衣服。开始洗衣服了,我先将妈妈和我的衣服放入大盆中,再把大盆放到水龙头底下,装半盆水,让衣服在水里泡二三分钟。几分钟了,我先拿出一件外衣,把衣服的领口、袖口等容易沾污渍的地方多撒上洗衣粉,使劲揉搓,把所有的衣服都搓了一遍。搓完以后,将衣服在水里搅一搅,然后挤一挤。大功告成了啦!原来妈妈做家务很辛苦。
看着这些洗好的衣服,我的心里时而如十五个吊桶打水——七上八下,时而如被石头紧紧压住般,时而如吃了蜜糖般甜蜜……兴奋的是想到妈妈看到这洗好的衣服,该有多么吃惊。害怕的是怕妈妈说我洗的不干净。激动的是我也可以为妈妈分担重担了。行善其实很简单。一声问候,一个,一个,一句安慰的话语,都算是在行善。
日行一善是我们每个人每天必做的功课。只有做了,才会知道行善的意义。让我们多行善,为做些小贡献。你们准备好了吗?