洗衣作文600字
如果你问我:你最喜欢做什么家务活?我一定会不假思索地回答:洗衣服。提到学洗衣服,那可就说来话长了。
妈妈每天工作很辛苦,于是我想帮妈妈分担一些力所能及的家务活。我想来想去,还是觉得洗衣服比较好。一天,妈妈刚工作完,我便央求她教我学洗衣服,妈妈爽快地答应了。首先,要先准备好洗衣服用的物品。妈妈说。我按照妈妈说的,先准备好盆子,再用盆子接半盆温水,然后拿来一块肥皂,最后搬一张椅子到卫生间。
说干就干,我马上把要洗的衣服放到温水中浸湿。大约浸泡了十五分钟左右,我就抓起肥皂往衣领上抹去。因为我平时看见妈妈都是先从这里下手的。不过我马上就遇到了一个对我来说十分费解的难题,因为衣服的衣领上有一块污渍,我怎么搓也搓不掉!有什么办法呢?我冥思苦想着,可是我平时看似灵光的脑子,现在却什么好办法也想不出。无奈之下,我只好往衣领上多抹些肥皂,再使出吃奶的力气用力地搓!想把它消灭掉!可是这块污渍好像跟我杠上了,就是不走。即使我反复地、使劲地去搓,还是毫无效果。
正当我一筹莫展时,妈妈告诉我:可以试着先把衣服泡在水中,然后在水中使劲儿地搓,过一会儿再拿出来洗。听完妈妈的话,我恍然大悟,赶紧照着妈妈说的方法去做。果然,过不了一会儿,我便把那块污渍轻而易举地消灭掉了,不禁高兴得一蹦三尺高。可是刚才我肥皂抹得太多了,没办法,只有清洗时多下点功夫了。我快速洗完衣服,至少清理了五六次,然后把它晾在了阳台上。
洗完衣服后,我有一种成就感。俗话说:世上无难事,只怕有心人。我相信只要做事认真细心,一定能将每一件事情做好!