猴子作文600字
一个小镇上住着很多动物。它们,有的在这里自己开店当老板,有的则是给别人打工,小猴子就是其中一个。
小猴子是一个公务员。前几天,小猴子因为失职,在工作上发了错误,老板一气之下把它开除了,无论小猴子,怎么求情,老板都不会对它自己做的决定而反悔。小猴子只能放弃了求情的想法,收拾好东西,它就回自己家去了。
这几天,它什么都没有做,一直在家里,当它醒来打开冰箱门,发现里面的食物已经吃完了,小猴子想再不出去找工作它就要流落街头了。它刚出门,就看到前面饭店的招聘信息。它进去问了一下这家店的老板,老板问小猴子会做些什么?小猴子支支吾吾的说不吃来话,老板看出了小猴子的窘迫,说:“我们这里有一个职位很适合你,你可以帮我们饭店刷盘子,如果你愿意的话现在就可以上班”。小猴子同意了,不过刚开始工作就不顺利,不是碗没有刷干净,就是把盘子摔碎。这里的老板很生气的说你被开除了。小猴子知道自己做的不好,就没有求情,没有精神的从店里走出来。
到了第二天,小猴子又继续出去找工作,它听别人说扫马路的牛爷爷辞职回家养老去了,小猴子就去应聘这份工作,小镇的领导同意了到了下午,小猴子穿上工作服去工作,它扫地扫的太快了,灰尘都飘起来了,走过的居民都是捂着鼻子走的,第二天,领导就委婉的对小猴子说这份工作不适合你。小猴子明白了是什么意思。无精打采的回家了。
第三天,它也像前两天一样出去找工作,它路过一个杂技团,这里将会有一场杂技表演,可是它们的演员生病了,小猴子听到了它们的对话,就去帮忙,杂技团的老板只好同意了,表演很成功。杂技团老板问小猴子想要什么奖励?小猴子说它想要一份工作。剧场老板说那你可以来我们这里做杂技演员,小猴子同意了。小猴子在杂技团工作很顺利,老板还经常夸奖它。
小猴子终于找到了适合自己的工作。