精灵作文600字
不知从什么时候起,发现自己爱上了雪。爱它的洁白素雅,爱它的圣洁无暇。雪,以它素洁的灵魂,动人的姿色,神奇的变换,不止博得多少古今文人的钟爱,留下了不计其数的佳句。古有唐代诗人岑差的“忽如一夜春风来,千树万树
梨花开”;今有鲁迅先生的:“雪,可是滋润美艳之至了,那是还在隐约着青春的消息。”是啊,雪是纯洁的,是高雅的,有多少人为之体柔骨净而叹服,为之纯善澄净而沉醉。雪,是纯洁的象征,它代表希望,代表吉祥。春雪---滋润了大地;冬雪---预兆了丰年。不同时节的雪也各不相同。黎明的雪,是最静谧的。黎明前的世界是宁静的,而黎明前的雪景也是最美丽的。黎明时的天幕如同一张无垠的大毯,铺满了整个天空。无数洁白晶莹的雪花如天使般幽然飘落人间,抬头仰望天空,顿时会感到所有的雪都朝你涌来,雪落在你脸上,凉丝丝的,轻柔柔的,有种清新的感觉。伸出手去接雪花,雪花轻轻落在手心,轻柔而飘逸。然而落入手心的雪花稍纵即逝,有如昙花一现,令人叹惋。而夜晚的雪却又是另一番风景。
夜,宁静而又安详,雪轻柔而又飞扬,天色愈来愈沉,不知不觉中,雪已飘落。雪花随着思绪悄然飞舞。静谧的夜,静谧的雪,让人不忍去破坏这静穆的画面。雪,轻盈的飘,幽然的落。这自由的精灵啊,天空是它的舞台,大地是它的向往。雪后的大地一片银装素裹。极目远望,大地到处闪耀着银光。雪天、雪地、雪路,白茫茫的一片。
雪,把大地绘成了一幅画,一幅唯美而富有诗意的画,给人们带来了无限的乐趣。雪,无论是作为洁白轻盈的雪花飘落人间,还是化为圆润晶莹的水滴深入阳光下的土地,它都是为了这个世界而美丽,为了这个世界而沉寂。