精灵作文600字
今天,我读了《树精灵之约》。可能是因为我的名字也叫金灵,所以一看到这个书名就很感兴趣,总觉得很有缘,于是满怀好奇地捧起书开始读。
这是一个充满奇幻想象的故事。故事的开头便给我们展示了一个美丽的童话世界,将人们引入到一片浩瀚如海的绿色森林中,动物们友好相处,树精灵自由地玩耍,如同天堂里面的情景,让人充满憧憬。树精灵绿蝶姑娘在采集种子时被人追捕,这时,主人公海明救了树精灵绿蝶,赢得了她的信任和友谊,并随她进入了神秘的树精灵王国。直到这里,故事都表现了海明和绿色树精灵的善良和美丽,歌颂了纯洁的友情。这友谊象征着人类与大自然相互依赖,相互尊重的关系。在这里,绿蝶向海明展示了生命之石,绿蝶还给海明看了她的藏宝室,藏宝室里收藏了无数珍贵的种子。由于海明妈妈患重病,家里没钱医治,所以他们打起了树精灵王国财产的主意。海明把进入树精灵王国的咒语告诉了爸爸,却被坏蛋偷听了,坏蛋冲进了树精灵王国,逼绿蝶交出树精灵王国的财宝,绿蝶死也不肯,坏蛋们烧了森林,树精灵消声匿迹了,森林被破坏了。海明因此痛悔万分。并与掠夺者进行了勇敢的斗争,这是人类的良心、人类的善与贪婪的斗争。故事的最后,绿蝶姑娘仍把生命的种子交给了海明。这预示着人类必然要肩负起管理自然,造福苍生的责任。
小故事大道理,这是一个美丽的故事,也是一个悲伤的故事,但也给我们留下了最后的希望。这就是《树精灵之约》给我的感受。我们只有从点滴做起,珍惜爱护自然,用全部的心灵和生命去热爱,才能换来自然界的和谐发展。看完这个故事,我突然明白爸爸妈妈给我取的名字,是希望我也能像树精灵一样的勇敢、善良。