感恩父亲作文600字
在这个世界上,感恩无处不在。给疲惫的父亲端上一杯茶,给刚下班的母亲说一句亲切的问候,给努力的老师倒一杯水……这些看似微不足道的小事,却蕴含着对他人的感激。
我应该非常感谢我的父亲,他给了我太多的帮助。在学习上,他认真给我讲解难题;在生活中,他用各种可能的方式照顾我。在生活中,我永远不会忘记他的谆谆教诲。
在学习上,他对我要求很严格。每次做完试卷,他总是和我一起分析出错的原因,告诉我哪些题应该注意,哪些不应该出错。每次分析完,他总是跟我说,漏的题下次千万不要再错了,不要马马虎虎。每个问题都要仔细考虑,确保一个一个做。我总是点头表示我记住了这些单词。父亲对我要求很严格,就是想让我好好学习,提高自己。我会更加努力,不辜负爸爸的心愿。
在我的生活中,父亲竭尽全力为我创造良好的条件,上了初中。为了方便我每天上学,爸爸不仅搬了家,还给我买了一辆自行车。吃穿用度,还要千方百计的照顾他们。父亲为我创造了这么好的条件,让我衣食无忧,让我在好的环境里学习,更加安心。我也会努力学习,让父母满意。
作为一个男人,父亲教给我的最多。有一次,我和同学发生矛盾,互相打架。父亲知道这件事后,回家让我先把这件事说清楚,再做其他事情。他让我先找自己的理由,自己做错了什么。我跟他说了这件事之后,他强打起精神说:“你不算太年轻,还和同学有矛盾。这主要是你的错误。你要放宽心,不要为了自己的利益去伤害别人,伤害别人。更不应该打架,遇到矛盾要讲道理,君子动口不动手,你要好好反省”。父亲教了我将近一个小时。这样做的目的是让我学会如何与人打交道,让我在未来激烈的社会竞争中生存下来。我永远不会忘记这个教导。
父亲在学习、生活和生活上对我的帮助是无穷无尽的。我要不辜负他的期望,好好学习,好好工作,将来报答父母。